24.08.2017 23:19

Андрей Драчев Хабаровск похороны последние новости. Последие сведения на 24.08.2017 г.


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, привлечь к ответственности намерены сотрудников Росгвардии, которые не предотвратили гибель спортсмена.

«Видя, как один из них — 25-летний Анар Аллахверанов — нанес множественный удары руками, ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия»,— сказал Илья Гудков.

Дело по статье "халатность" возбуждено в отношении двух сотрудников экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю.

Андрей Драчев Хабаровск похороны где и когда. Последие сведения на 24.08.2017 г.

«Это жестокое преступление, произошло в самом центре города, — сказал Вячеслав Шпорт. — Все мы потрясены случившимся, ведь там находились люди, которые по роду профессии должны были вмешаться. Но они не сделали ничего, чтобы предотвратить трагедию. Виновник произошедшего сейчас пытается избежать ответственности, пустился в бега. Но справедливое наказание обязательно последует. Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы задержать злоумышленника. Ход расследования я взял под личный контроль».

Следователи СКР возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников Росгвардии, допустивших гибель во время уличной драки у одного из кафе в центре Хабаровска известного хабаровского спортсмена Андрея Драчева. Они выяснят, почему гвардейцы не пресекли конфликт и уехали с места происшествия. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт тем временем поручил принять меры для наведения порядка в местах массового отдыха людей, а также дал указание проверить все спортивные клубы в регионе, где обучают контактным единоборствам.

После убийства в драке в Хабаровске известного спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчева следственные органы возбудили второе уголовное дело, фигурантами которого стали сотрудники Росгвардии, сообщает СК РФ.

Сам Аллахверанов до сих пор находится в бегах, его уже объявили в федеральный розыск. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ему грозит пожизненный срок.

«Виновник произошедшего сейчас пытается избежать ответственности, пустился в бега. Но справедливое наказание обязательно последует. Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы задержать злоумышленника. Ход расследования я взял под личный контроль», — цитирует Шпорта пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал старший помощник руководителя краевого СУ СКР по взаимодействию со СМИ Илья Гудков, сотрудников Росгвардии вызвал увидевший драку у кафе охранник одного из расположенных рядом торговых центров. На место прибыл дежурный наряд вневедомственной охраны в составе двух человек.

Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил второе уголовное дело после драки, в результате которой был убит чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Привлечь к ответственности намерены сотрудников Росгвардии, которые не предотвратили гибель спортсмена. 

СК РФ отмечает, что бездействие росгвардейцев позволило избивавшему спортсмена продолжить свои агрессивные действия. В результате этого между ними произошла еще одна драка, в ходе которой мужчина нанес Драчеву несколько ударов, от которых тот скончался.

Андрей Драчев Хабаровск похороны фото. (обновлено).

Глава региона также поручил провести дополнительный учет всех спортивных клубов, где обучают контактным единоборствам. Этим займется министерство физической культуры и спорта Хабаровского края. Также было дано поручение принять «исчерпывающие меры» по наведению порядка в местах массового отдыха людей. «При этом особое внимание следует обратить на организацию взаимодействия органов правопорядка с негосударственными службами безопасности, частными охранными организациями в ночных заведениях»,— приводятся в сообщении слова губернатора.

Хабаровские спортсмены сейчас готовят петицию с требованием справедливого наказания для Анара Аллахверанова. Они также написали и направили открытое письмо президенту страны Владимиру Путину, в котором попросили его наградить погибшего пауэрлифтера посмертно.

Прощание со спортсменом прошло в четверг в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. Проводить Драчева пришли более 300 жителей города. Спортсмена похоронили на центральном городском кладбище.

На место инцидента прибыли два сотрудника вневедомственной охраны, на их глазах конфликт перерос в драку. Видя, что 25-летний Анар Аллахверанов наносит Драчеву многочисленные удары, они не предприняли никаких действий и не разняли потасовку.

— К сильным, волевым спортсменам он никогда не подходил, ни провоцировал, всегда искал слабого человека, пьяного, не один всегда приходил, приходил группой лиц. Андрей на самом деле, мало кто это знает, он там поступил как герой. Он прикрыл там своего товарища от расправы. Он подошел к своему товарищу и сказал — ты не вмешивайся, потому что если ты вмешаешься, изобьют нас двоих, я сейчас здесь один получу, потом отрезвеем, позовем этих ребят на диалог и будем с ними разговаривать.

Его родственники тем временем заявили СМИ, что покойный, мол, сам спровоцировал драку, так как якобы оскорбил их родственника по национальному признаку.

Сотни жителей Хабаровска пришли проститься с убитым в драке чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу Андреем Драчевым, сообщает 24 августа РИА Новости.

Андрей Драчев Хабаровск похороны видео. Детальная информация.

Читайте также