25.08.2017 8:57

Андрей Драчев Хабаровск похороны последние новости. Недавние события.


Он добавил, что бездействие бойцов Росгвардии, по версии следствия, привело к трагедии. Конфликт продолжился, завязалась еще одна драка, в ходе которой Анар Аллахверанов несколько раз ударил Андрея Драчева. От полученных травм спортсмен скончался. Илья Гудков напомнил, что на Аллаверханова заведено дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Скрывшийся сразу после происшествия подозреваемый объявлен в федеральный розыск. Росгвардия проводит свое разбирательство по факту инцидента.

Следователи СКР возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников Росгвардии, допустивших гибель во время уличной драки у одного из кафе в центре Хабаровска известного хабаровского спортсмена Андрея Драчева. Они выяснят, почему гвардейцы не пресекли конфликт и уехали с места происшествия. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт тем временем поручил принять меры для наведения порядка в местах массового отдыха людей, а также дал указание проверить все спортивные клубы в регионе, где обучают контактным единоборствам.

Андрей Драчев Хабаровск похороны где и когда. Все последние сведения на 25.08.2017 г.

Напомним, что 1news.az подробно осветил этот смертельный конфликт в статье «Шокирующие подробности драки, в которой азербайджанец до смерти забил чемпиона мира по пауэрлифтингу – ФОТО – ВИДЕО», в которой мы обращали внимание на вину охранников.

Как сообщалось, Драчев погиб в драке у кафе в Хабаровске утром 20 августа. Спортсмен скончался от черепно-мозговой травмы.

«Виновник произошедшего сейчас пытается избежать ответственности, пустился в бега. Но справедливое наказание обязательно последует. Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы задержать злоумышленника. Ход расследования я взял под личный контроль», — цитирует Шпорта пресс-служба регионального правительства.

ХАБАРОВСК, 24 августа. /ТАСС/. Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял под личный контроль расследование дела об убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева. Кроме того, глава региона поручил провести учет клубов единоборств, сообщил он на похоронах спортсмена, которые состоялись в Хабаровске в четверг.

Дело по статье "халатность" возбуждено в отношении двух сотрудников экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю.

Его родственники тем временем заявили СМИ, что покойный, мол, сам спровоцировал драку, так как якобы оскорбил их родственника по национальному признаку.

Хабаровский спортсмен Драчев был известным российским пауэрлифтером, мастером спорта международного класса, успешно выступал на мировых площадках. Его похоронили в четверг на Центральном кладбище в Хабаровске.

Андрей Драчев Хабаровск похороны фото. Все последние сведения.

Прощание с Андреем Драчевым прошло в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. Чин отпевания совершил иерей Андрей Долгополов. Со спортсменом пришли проститься около тысячи человек: друзей, родственников, коллег, — неравнодушных хабаровчан, для которых трагическая гибель Андрея Драчева стала личным горем.

«Это жестокое преступление, произошло в самом центре города, — сказал Вячеслав Шпорт. — Все мы потрясены случившимся, ведь там находились люди, которые по роду профессии должны были вмешаться. Но они не сделали ничего, чтобы предотвратить трагедию. Виновник произошедшего сейчас пытается избежать ответственности, пустился в бега. Но справедливое наказание обязательно последует. Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы задержать злоумышленника. Ход расследования я взял под личный контроль».

Глава региона поручил министерству физической культуры и спорта края провести дополнительный учет всех спортивных клубов, где обучают контактным единоборствам. Профильным структурам Правительства края дано поручение принять исчерпывающие меры по наведению порядка в местах массового отдыха людей. При этом особое внимание следует обратить на организацию взаимодействия органов правопорядка с негосударственными службами безопасности, частными охранными организациями в ночных клубах.

Прощание со спортсменом прошло в четверг в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. Проводить Драчева пришли более 300 жителей города. Спортсмена похоронили на центральном городском кладбище.

Ранее “Ъ” сообщал, что бойцы Росгвардии в Хабаровском крае уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. В апреле ряд сотрудников центра лицензионно-разрешительной работы главного управления Росгвардии по региону уволили по результатам проведенной служебной проверки после нападения на общественную приемную в Хабаровске. Было установлено, что они подделали результаты проверки стрелкового клуба «Хаммер», ни разу не побывав в нем. Через неделю после фальсифицированной ревизии 17-летний неонацист Антон Конев, убив инструктора, похитил из клуба оружие, с которым совершил нападение на приемную краевого УФСБ. Тогда погибли два человека, один был ранен.

Прощание прошло в храме Спасо-Преображенского кафедрального собора на площади Славы в Хабаровске.

Хабаровчане несли цветы, ставили поминальные свечи у распятия, прощались с Андреем, многие плакали. После панихиды Андрея Драчева похоронили на центральном городском кладбище города, ему было 32 года.

В воскресенье, 20 августа, у кафе «Галерея» в центре Хабаровска произошел конфликт между Драчевым и находящимся в федеральном розыске Анаром Алияр оглы Аллахверановым, который профессионально занимался боевыми видами спорта. В результате драки Драчев упал и потерял сознание, его увезли в больницу, где он и умер от черепно-мозговой травмы. Второй участник драки с места происшествия скрылся. 

Андрей Драчев Хабаровск похороны видео. Свежая информация.

Читайте также