Главная / Новости о мире / Андрей Давидян инсульт Голос фото биография Википедия личная жизнь

Андрей Давидян инсульт Голос фото биография Википедия личная жизнь

Андрей Давидян

В Москве умер участник проекта «Голос» Андрей Давидян. Об этом сообщил представитель певца Юрий Денисов.

Андрей Давидян инсульт

Участник проекта «Голос», музыкант Андрей Давидян скончался в московской больнице утром 13 ноября.

Певец ушел из жизни в возрасте 60 лет.

Андрей Давидян был доставлен в реанимацию после того, как он перенес инсульт и впал в кому.

Давидян умер, несмотря на усилия врачей больницы.

Известно, что певец недавно уже проходил курс лечения.

Андрей Давидян Голос фото

Андрей Давидян

Андрей Давидян

Андрей Давидян

Андрей Давидян биография Википедия

Андрей Давидян родился 30 января 1956 года в Москве в музыкальной семье.

Отец, Сергей Давидян, пел в опере и в 50-е годы исполнял хиты композитора Арно Бабаджаняна. В общем, папа являлся заслуженным артистом СССР, а мама – известной пианисткой. Совершенно естественно, что мальчик увлекся музыкой и очень рано начал петь (в возрасте трех лет). Район, где они жили, можно было назвать «дворянским гнездом» (поблизости от метро «Аэропорт»).

Он учился в московской школе №152, где в основном учились дети творческих и интеллигентных людей. Они знали толк в искусстве, литературе и музыке.

Среда общения мальчика в те годы благоприятствовала его творческим увлечениям. В этот период мальчика объединяла дружба с сыном Булата Окуджавы – Игорем. В восьмом классе ребята создали команду: играли на самодельной ударной установке. До сих пор Андрей вспоминает об этом с большой теплотой.

В 1972 году он становится солистом легендарной рок-группы «Високосное лето», участниками которой, помимо его, являются Крис Кельми, Александр Ситковецкий, Юрий Титов и Игорь Окуджава. Андрей исполнял кавер-версии песен Led Zeppelin, Deep Purple, Grand Funk.

Через год после создания группы Андрей ушел в армию, и его деятельность в «Високосном лете» закончилась.

Отслужив в армии, Андрей Давидян создает группу «Добровольное общество», продолжая исполнять кавер-версии хитов классического рока. С приходом в группу братьев-близнецов Павла и Александра Смеян в 1977 году, название группы меняется на «Виктория», а музыкальная стилистика – на фанк. В 1979 году «Виктория» распадается, а старый знакомый Крис Кельми, не забывший уникального вокалиста, приглашает его в свой новый проект «Рок-Ателье». Группа сотрудничает с театром «Ленком» и является первым исполнителем культовой рок-оперы «Юнона и Авось». Известность «Рок-Ателье» приносит песня, написанная Крисом Кельми «Замыкая Круг», исполненная в 1987 году при участии звёзд советской поп и рок музыки. Позже Андрей с несколькими музыкантами «Рок-Ателье» ненадолго присоединяется легендарной группе «СВ» и закрывает десятилетие с московской рок-группой «Альтер-Эго».

Андрей Давидян

В 1993 г. Давидян создал популярную группу «Sound Cake», которой он посвятил 20 лет своего творчества. Основными музыкальными направлениями группы являются фанк, соул и джаз-рок. Давидян до «Голоса» вел активную творческую деятельность, но, к сожалению, не записал ни одного альбома.

Очередной всплеск популярности этого популярного музыканта приходится на осень 2013 года. Именно тогда стартовал второй сезон одного из самых популярных музыкальных проектов Первого канала – «Голос».

Голос Давидяна с первой секунды выступления покорил наставников проекта. К нему сразу же повернулись Дима Билан, Пелагея и Александр Градский, который был уверен, что на сцене поет афроамериканец. Когда все наставники повернулись к загадочному исполнителю, то сразу же узнали легенду отечественной рок-музыки. Мэтры признались, что рады видеть Давидяна на шоу, ведь последние несколько лет Андрей Давидян и «Sound Cake» выступали в ресторанах и барах, а музыкант такого уровня должен петь только на большой сцене. Андрей в итоге выбрал единственную девушку в составе жюри — Пелагею.

Андрей Давидян личная жизнь

Что касается личной жизни Андрея Давидяна, то он был женат не один раз. У него есть три дочери. Старшие Мария и Лиза живут за границей, а младшая — 14-летняя дочь Катя. Мать Кати — вокалистка легендарной и судьбоносной для Андрея группы «Sound Cake» Анна Абрамочкина.

Девочка будет участвовать в детском шоу «Голос». Недавно ее родители развелись, сохранив между собой неплохие отношения. Катя с мамой находилась в Томске у бабушки, когда надо было принять срочное решение о подаче анкеты и прилететь в столицу на пробы. На этот кастинг Андрей и Анна пришли вместе, чтобы поддержать свою дочь.

Между тем, известно, что в одной группе с Андреем сейчас играет его сын – Антон Давидян (бас-гитарист). Молодой человек является выпускником Гнесинки. Надо отметить, что сердце Андрея сейчас «занято»: рядом с вокалистом есть новая любимая.

Это Виктория Колос, которая помогает артисту в создании индивидуального внешнего облика. Являясь его добровольным стилистом, она подбирает певцу гардероб для выступлений. По профессии Виктория — дизайнер и оформитель.

Андрей Давидян Голос видео


Прокрутить до верха