30.08.2016 16:04

Анастасия Игнатова преподаватель МГИМО фото Pirelli

Анастасия Игнатова станет специальным гостем съёмки, в которой примут участие 14 голливудских актрис.

В новом календаре шинной компании Pirelli, которая ежегодно приглашает для его съемок всемирно известных фотографов, наряду со знаменитыми актрисами появится падчерица главы «Ростеха» Анастасия Игнатова.

Как сообщает The Telegraph, Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО и, согласно информации Pirelli, «предприниматель в области медицины». В свободное время она также занимается производством ювелирных украшений.

Анастасия Игнатова преподаватель МГИМО фото календарь Pirelli

Анастасия Игнатова

Анастасия является дочерью второй жены Чемезова — Екатерины Игнатовой, входящей в топ самых влиятельных женщин-банкиров России. В Pirelli дочь Чемезова называют «специальным гостем» и «предпринимателем в сфере фармацевтики», а компанию ей составят 14 звезд из мира кино.

Девушку окружает компания великих людей – семеро их них обладают «Оскаром». В этом году фирма решила сменить концепт: вместо обнаженных моделей покупать шины у «Pirelli» рекомендуют женщины, которые многого добились в жизни. Анастасия Игнатова на фото изображена в компании фотографа Питера Линдберга, который делал портреты знаменитостей. Пресс-секретарь МГИМО дала официальное подтверждение: сотрудница действительно снялась для рекламы, но это личная жизнь Анастасии и личный выбор компании.

Анастасия является дочерью бизнес-леди Екатерины Игнатовой и падчерицей гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Екатерина – его вторая жена, вместе с которой он работал в управлении делами президента, «Промэкспорте», «Рособоронэкспорте». Екатерина окончила Московский государственный университет путей сообщения. Сейчас она является председателем совета директоров банка «Международный финансовый клуб» и входит в десятку самых влиятельных женщин-банкиров России по версии Forbes. Екатерине принадлежит доля в компании «Кате», поставляющей автоматические коробки передач для автомобиля «Лада Калина».

Анастасия Игнатова преподающая в МГИМО на кафедре политической теории фото

Анастасия Игнатова

Съемки проходят в нескольких городах: Нью-Йорке, Лондоне, Лос-Анджелесе и Берлине. Главный акцент в календаре будет сделан не на обнаженных моделях, а на личных достижениях участников фотосессии.

В МГИМО Анастасия Игнатова преподаёт на кафедре политической теории. В 2009 году она закончила Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России по специальности «связи с общественностью» со знанием английского языка и специализацией «связи с общественностью в сфере бизнеса». В 2013 году окончила очную аспирантуру по кафедре политической теории МГИМО (У) МИД России с присвоением степени кандидата политических наук. Игнатова замужем, у неё есть дочь.

The Telegraph напоминала, что еще в прошлом году компания Pirelli решила прервать полувековую традицию, сняв для своего календаря вместо обнаженных моделей «женщин, добившихся многого». Газета писала, что Игнатова станет единственной россиянкой среди известных актрис, таких как Пенелопа Круз, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Руни Мара, Джессика Честейн, Шарлотта Рэмплинг, Ума Турман и других.

Анастасия Игнатова Вконтакте Москва фото

Во время учебы в аспирантуре Игнатова действительно занималась медицинским бизнесом – она была партнером Михаила Прохорова в его медико-диагностической компании «Креативмедцентр», которая расположилась на территории ФГБУ «Больница с поликлиникой» Управления делами президента. А также создала свою собственную клинику «Росмед» в помещении «Центравиамеда» «Ростеха». Медицинский бизнес у Игнатовой не задался, обе компании были ликвидированы к 2014 г.

В 2012 году при участии Игнатовой была подготовлена монография «Государственная политика в области высоких технологий» в соавторстве с профессором, заведующей кафедрой политической теории Т.А. Алексеевой, под общей редакцией профессора С.В. Чемезова. Речь идет о Сергее Викторовиче Чемезове — главе «Ростеха», который также является завкафедрой международного военно-технического сотрудничества и высоких технологий МГИМО.

Два «гиганта», «Ростех» и «Pirelli» заинтересованы в долгосрочном партнерстве. У них есть совместные предприятия в Воронеже и в Кировске. «Pirelli Tyre Russia» владеет заводами, производящими шины. Их стратегическая задача – расширить предприятие и увеличить международный экспорт.

Анастасия Игнатова личная жизнь

Анастасия Игнатова замужем и растит дочь. Российская героиня Pirelli-2017 увлекается дизайном – по некоторым данным, она занимается созданием ювелирных украшений. Организаторы съемки для календаря называют Анастасию «специальным гостем».

Источник в окружении Чемезова подтвердил РБК, что его падчерица снялась для календаря. Представитель «Ростеха» отказалась от комментариев, но подтвердила, что Pirelli и госкорпорация владеют в Pirelli Tyre Russia долями в 65% и 25% соответственно.

Компания Pirelli выпускает свои календари с 1964 года. Издание распространяется ограниченным тиражом в 30 тысяч экземпляров среди привилегированных партнеров и друзей фирмы. Долгое время визитной карточкой компании были снимки обнаженных знаменитостей, однако в 2016 году Pirelli кардинально изменил концепцию.

Читайте также