28.08.2016 9:50

АН-178 запуск Бандера производства на Украине фото, характеристики

Украинское госпредприятие «Антонов» сообщило о разворачивании серийного производства транспортного самолета Ан-178.

Государственное предприятие «Антонов» получило заказ на поставку 10 самолетов Ан-178 авиакомпании из Азербайджана.

«Проведение сертификационных испытаний Ан-178 сегодня одна из первоочередных задач для нашего предприятия. Мы испытываем самолет с применением требований европейских норм CS-25. Мы имеем твердый заказ на поставку 10 таких самолетов авиакомпании из Азербайджана. На Серийном заводе «Антонов» начата работа по развертке производства Ан-178″, — отметил президент ГП «Антонов» А.Коцюба.

АН-178 запуск производства на Украине

По оценкам руководства ГП «Антонов», потребность авиарынка в сегменте грузовых самолетов типа Ан-178 на период до 2032 года составляет 200 единиц.

Ко Дню авиации в Украине эксперты Кризисного медиа-центра представили подборку фактов о технических возможностях и перспективах военно-транспортного самолета Ан-178, серийное производство которого началось в августе.

Так, с грузоподъемностью до 18 т самолет Ан-178 может преодолеть расстояние 1800 км, без груза – 5300 км.

Относительно рынков сбыта украинского самолета известно, что Ан-178 будут продавать в Саудовской Аравии, Ираке, Китае и Азербаджане.

В настоящее время самолет проходит сертификационные испытания.

Машина выполнила более 100 полетов продолжительностью 160 часов и прошла цикл наземных испытаний, включая заезд-выезд, размещение и транспортировку в грузовой кабине трех американских военных внедорожников HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) М1097А2.

АН-178 Бандера фото


АН-178

АН-178

АН-178

Дмитрий Рогозин резко отреагировал на сообщение о начале серийного производства на Украине транспортного самолета Ан-178.

«Десять самолетов — это не серийное производство. А чтобы окупить расходы на разработку этого вида транспорта, надо производить его сотнями», — об этом вице-премьер написал на своей странице Facebook.

В начале июня 2016 годаглава азербайджанской авиакомпании подписал с украинским госпредприятием «Антонов» контракт на закупку десяти транспортных самолетов Ан-178.Переговоры длились около года. Сумма контракта держится в секрете. Известно, что первую предоплату азербайджанцы уже внесли, но она тоже не разглашается.Азербайджан получит самолеты АН-178 в два этапа в течении двух лет: первые два, а потом еще восемь, которые возможно будут собирать на территории Азербайджана.

Самолет АН-178 технические характеристики


Самолет АН-178 технические характеристики

Самолет способен работать в различных климатических условиях, в том числе при высоких температурах и влажности. Стоит отметить, что борт среднего класса грузоподъемности изначально создавался для замены военно-транспортных самолетов Ан-12. В настоящее время его основным конкурентом является бразильский KC-390. Российский самолет Ил-214 аналогичного класса, разрабатываемый в настоящее время, пока не построен.

Давно обещанную и много раз откладывавшуюся презентацию нового самолета марки «Ан» в апреле 2015 года провели в Киеве. Ан-178, как заявляется, должен стать заменой старой, еще советского времени модели Ан-12. Самолет был представлен с большой помпой, однако существуют сомнения, есть ли для него рынок сбыта.

В сентябре того же года Украина представила Ан-178 на авиасалоне Dubai Airshow 2015 в ОАЭ. Однако, как заявил замминистра экономического развития и торговли Украины, Ан-178 не смог участвовать в демонстрационных полетах, поскольку был «не готов к этому».

АН-178 Бандера характеристики

Новая разработка ГП «Антонов» может функционировать в различных погодных и климатических условиях, в частности, при высоких температурах и влажности; базироваться на аэродромах с разным качеством покрытия взлетно-посадочных полос.

Самолет может эффективно использоваться в логистических схемах, где необходима перевозка пакетированных грузов, паллет, контейнеров, включая крупногабаритные морские С1.

Как сообщалось, Ан-178 — украинский ближнемагистральный военно-транспортный турбореактивный самолет, разработанный ГП «Антонов» на базе пассажирского Ан-158 (Ан-148-200). Первый полет совершил 7 мая 2015 года. Это средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн.

ГП «Антонов» — крупнейший и единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия — самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

АН-178 Бандера видео

Читайте также