15.11.2017 23:58

Американский традиционный тыквенный пирог. Последние подробности.


Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 160-т градусов на 35-ть – 40 минут . Начинка к концу запекания должна затвердеть.

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество, но даже если вы не отмечаете эти праздники, попробовать пирог стоит: несмотря на свое происхождение, он какой-то очень «родной» нам по вкусу.

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Американский тыквенный пирог способ приготовления. Детальная информация.

P.S Я надеюсь вам понравится этот тыквенный пирог со сгущенкой ) Буду благодарна если отметите меня  «по рецепту @vika_momstory«   и добавите хештэг #mom_story в . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Традиционные специи для тыквенного пирога придают ему особый аромат и вкус. Кстати, в сочетании тыквы с корицей оба ингредиента каким-то волшебным образом изменяются. Ни тыква, ни корица уже не играют доминирующей роли, а создают совершенно новые вкусовые оттенки.

Пирог с тыквой – несомненно, самое вкусное осеннее блюдо. Тесто делают песочное; начинку готовят из запеченной тыквы, растертой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Приготовление: В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать около 15 секунд, чтобы получилась смесь, похожая на крошки. Добавить 1/8 чашки (примерно 2 столовые ложки) воды и взбивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Если необходимо, влить оставшуюся воду. 

Зато, поехав на деревню к дедушке к бабушке, на сбор урожая, колхозница, млин, из меня, канешна, та еще :)), выпросив несколько тыковок (они в тот год почему-то совсем маленькие были, не захотели расти), я начала сперва кормить всех тыквенным супом , от вкуса которого народ в восторг приходил. Даже, наверное, восторгались больше от того, что суп именно из тыквы — продукта, непривычного для наших сибирских столов :)

Предлагаю приготовить традиционный американский пирог в облегченном варианте — на основе из ржаной и цельнозерновой муки с грецкими орехами и без сливочного масла, с начинкой из тыквенного пюре и йогурта.

Тыкву очистить и удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю, влить немного воды и потушить до полного выпаривания жидкости и мягкости, затем блендером пюрировать тушеную тыкву до однородности.

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Как приготовить рождественский тыквенный пирог рецепт с фото. Новые подробности.

Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность.

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.

Видела, потом уже, в возрасте сознательном, пару раз в магазинах, но на тот момент она стоила каких-то заоблачных денег, по совершенно непонятным причинам. «Да ну ее нафиг, «- думала я и проходила мимо.

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм и аккуратно перекладываем в форму. Тесто не очень эластичное, поэтому все разрывы следует «склеить» на этапе раскатки теста, чтобы потом не было некрасивых латок. Лишние края теста обрезать. Высота бортиков должна быть примерно 2,5 см.

Советы от кулинаров в приготовлении тыквенного пирога. Подробная информация.

Форму с основой вынуть из духовки, убрать груз и дать немного остыть. В это время готовим начинку.

Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Все ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Начинка должна иметь гладкую и однородную консистенцию без пузырьков воздуха.

После супа пришло время вторых блюд, соусов, а потом начались десерты и выпечка (все из тыквы, да!). Один пирог я уже показывала (тут). Теперь вот второй — тыквенный пай, в лучших американских традициях!  Ага!

Маргарин/масло оставить при комнатной температуре, чтоб размягчилось, всыпать к нему сахар, размешать. Вбить желтки, потом всыпать муку. Начинаем вымешивать уже руками. Если тесто крутое получается, добавить немного воды ( у меня ушло именно 2 столовых ложки). Тесто должно стать эластичным, однородным, легко скатываться в шар.

Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150ºС духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Украшать тыквенный пирог на Хэллоуин стоит какими-нибудь маленькими печеньями с изображением Джека-фонаря, паутинками из шоколада с маленькими шоколадными паучками, либо крошечными безе, напоминающими привидения. Черепушки из карамели, шляпы ведьмы из мастики и прочие прекошмарнейшие атрибуты также отлично сгодятся.

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Американский тыквенный пирог видео рецепты. (обновлено).

Читайте также