15.02.2018 20:08

Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Все последние сведения.


Могу сказать как на духу, что песню Игоря Саруханова «Придуманная любовь», о которой идет речь, я впервые услышал 1 января 2018 года, когда собственно вся эта история и началась. Дело не в разности поколений, не в том, что это не мой любимый исполнитель, а просто никогда раньше она мне не попадалась. Если нужно, готов это подтвердить на любых полиграфах и детекторах. Для меня это «открытие» было, как гром среди ясного неба

— Ну, да, это смешно – «некий», учитывая твой послужной список и багаж произведений для «первых лиц» сегодняшней эстрады…

— Единственное, что мне показалось неприятно странным в этой истории, — то, как синхронно вдруг вся эта реакция последовала. Ведь песня свалилась не вдруг в новогоднюю ночь. Был достаточно развернутый тизер с припевом и куплетом, который очень мощно рекламировался за несколько дней до эфира в самых праймовых блоках, даже в программе «Время». Они сами говорят, что слышали эти фрагменты, но никаких заявлений почему-то не делали, а дожидались, получается, новогоднего эфира. А потом одновременно с первым комментарием Вулых стали появляться другие комментарии в Интернете по этому поводу, причем с пустых аккаунтов – то есть там не было вообще никаких других публикаций, кроме этого сообщения. Это мне показали поклонники Аллы Борисовны, которые стали мониторить ситуацию. Мы живем в удивительном и замечательном мире, где часто и многое не происходит просто так, и, как правило, за такими историями, которые массово и вдруг вспыхивают, обычно кто-то стоит.

В новогоднюю ночь на Первом канале состоялась премьера песни Аллы Пугачевой "Я летала", которую написал Олег Влади. Однако известный поэт-песенник обрушился на Примадонну с критикой. Об этом читайте далее в нашем материале.

— Мне кажется, сбивает с толку ритмический рисунок, который там есть, который может совпадать по количеству слогов, используемых в музыкальной фразе. Но гармонию-то никто не отменял! Получается, что совпадение «обнаружили» на уровне ритмики, используемого лада. Но точно так же можно тогда сказать, что припев песни Игоря Саруханова «Придуманная любовь» похож, например, на припев песни Игоря Николаева «Малиновое вино». Я вчера специально несколько раз переслушал. Припев – это же центр песни, яркий блик, то, что мы поем. А куплет все-таки это вход в композицию. И основные претензии часто предъявляются именно к припевам, это – камень преткновения.

«Конечно же, мне очень это неприятно, что молодой какой-то автор неизвестный взял куплет моей песни и использовал ее в своей песне. И по-моему, даже не указав ничего, не спросив ни у кого разрешения», – заявил музыкант.

Влади попросил «оставить в покое Аллу Борисовну». По его словам, он впервые услышал песню «Придуманная любовь» 1 января 2018 года и готов подтвердить свои слова «на любых полиграфах и детекторах».

В Пугачеву вцепились, конечно, мертвой хваткой. Уже второй год кряду. Теперь атаке подверглась новогодняя премьера песни Примадонны «Я летала», которую обвинили уже не в «старомодности» или «отстойности», а в форменном, миль пардон, «плагиате».

Положа руку на сердце — между двумя композициями практически нет ничего общего. Гармонии разные, да и количества нот в той последовательности, при которой может идти речь о возможном плагиате, тоже не наблюдается.

— Ужас какой! Посмотреть бы в глаза этому злодею! С другой стороны, это показывает, как Алла по-прежнему не оставляет людей равнодушными. Ей всегда доставались не только миллион роз, но и все их шипы — пардон за банальность. А происходящее лишь подтверждает, что именно песня «Я летала» и стала главной музыкальной премьерой Нового года, не так ли?

Плагиатом какой песни оказалась новая песня Пугачевой Я летала. Все новости.

Композитор призвал всех предъявлять претензии не Алле Борисовне, а непосредственно ему. «У нас любят смещать акценты на исполнителей, потому что они на виду, они лицо представляемой песни. <…> Она здесь вообще не при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет», — пояснил он.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Новая песня Примадонны так понравилась пользователям музыкального сервиса iTunes, что попала в топ-10 через несколько минут после официальной загрузки. По данным агентства Ura.ru, это произошло 3 января. Композиция заняла 10-ю строчку в рейтинге самых популярных песен в России. Однако не всем трек понравился так же, как поклонникам Пугачевой.

Почему поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Новости к данному часу.

Композитор и поэт-песенник Олег Влади, автор новой песни Аллы Пугачевой «Я летала», отверг обвинения в плагиате и назвал «спланированной» атаку на певицу. Об этом он заявил в интервью газете «Московский комсомолец».

— Это первая твоя песня «под ключ» для Аллы, но ты был еще и соавтором в песне «Вот и все» со своим текстом, а музыку тогда сочинила сама Пугачева…

— Во-первых, я хотел бы попросить авторов, которые предъявляют какие-то претензии, оставить в покое Аллу Борисовну. У нас любят смещать акценты на исполнителей, потому что они на виду, они лицо представляемой песни.

— Тебя заподозрили в плагиате музыки, а не было сомнений с названием песни? У «Блестящих» все-таки «А я все летала» — один из самых знаковых хитов…

— Честно говоря, деталей я не знаю. Песня на самом деле достаточно давно у нее лежала, около полутора лет уже. Благодаря Алишеру (стилисту и музыканту) эта песня была ей подарена и ждала своего часа. И, видимо, было решено, что этот час настал к нынешнему Новому году.

Трек «Я летала» в исполнении Аллы Пугачевой Саруханов впервые услыхал в анонсе перед Новым годом. Композитор был шокирован.

«Тут не надо быть композитором, не надо быть специалистом в музыке, чтобы понять, что просто взяли этот куплет и вчистую спели. Содрано один в один, нотка в нотку. Если бы хоть какое-то изменение там было. Весь куплет, первые четыре строки — просто чужая музыка выдана за свою. Думаю, что у Саруханова есть полное право требовать компенсацию», — предположил Юрий Лоза.

Известно, что композицию для новогоднего огонька Алла Борисовна выбирала сама, телеканал лишь принял условия Примадонны. Теперь же, если создатель оригинальной версии пойдет в суд, достанется всем – и авторам песни «Я летала», и Пугачевой, и Первому каналу.

Новый хит Аллы Пугачевой подозревают в плагиате видео. Срочная информация.

Читайте также