16.02.2018 10:44

Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Срочная информация.


Причина транса? Алла Пугачева с новой песней «Я летала». А чего мелочиться по всяким пустякам?! По мнению г-на Саруханова и поэта-песенника-сатирика Александра Вулыха, это сочинение автора Олега Влади похожа на их «Придуманную любовь», написанную и исполненную много лет назад. Г-н Вулых, который первым и совершил это открытие сразу после новогоднего телеэфира, по-быстрому удалил, правда, свой пост из соцсети. Но интервью уже были розданы и страна, как это всегда бывает с Пугачевой, вновь погрузилась в омут разгоревшегося скандала.

В новогоднюю ночь Алла Пугачева презентовала новый хит молодого композитора Олега Влади «Я летала». Поклонники певицы были в восторге от премьеры, мол, наконец АБ записала песню в стиле своих давних нетленок: со смыслом, с красивой музыкой и стихами. И выглядела Алла Борисовна как новенькая: стройная, со своими фирменными кудрями и в чёрном пальто до пят. Тут ещё стоит отметить новую группу режиссёров и операторов Первого Канала. Снимали не одной левой, а очень круто и профессионально. Классный ход: на фоне яркой новогодней Москвы идёт черно-белая Пугачева. Как привет из нашего счастливого детства.

— Ты написал на своей страничке в соцсети, что Алишер загорелся песней, когда ее услышал, сразу предложив показать Алле…

Между тем, зачинщик скандала поэт Александр Вулых неожиданно заявил, что Влади неумышленно скопировал его с Сарухановым песню.

Поэт, писатель и журналист Александр Вулых послушал «Я летала» и заметил подозрительное сходство с песней «Придуманная любовь», которую он сочинил вместе с композитором Игорем Сарухановым. Песня впервые прозвучала на публике почти 15 лет назад и за это время утратила популярность. Но в те годы композиция играла чуть ли не из каждого утюга. Вулых назвал трек Аллы Пугачевой «стопроцентным плагиатом» и заявил, что история пахнет «неприятным скандалом».

— Ну, да, это смешно – «некий», учитывая твой послужной список и багаж произведений для «первых лиц» сегодняшней эстрады…

— Согласен. Все было сделано очень круто – я имею в виду всю команду, которая неформально подошла вообще к новогодним музыкальным номерам, в том числе и к номеру Аллы Борисовны. Стилистически очень круто все сделано, этот драматургический эффект: цветной, буйно наряженный праздничный город и черно-белая певица, которая находится как бы в своей отдельной вселенной, существует вне всякого окружающего ее контекста.

Таких примеров масса, но я бы не хотел продолжать эти перечисления, втягивать других людей, потому что нужно отвечать за самого себя. Я уважаю и Игоря Саруханова, и поэта Александра Вулыха, и Юрия Лозу, который естественно тоже не промолчал…

— Это первая твоя песня «под ключ» для Аллы, но ты был еще и соавтором в песне «Вот и все» со своим текстом, а музыку тогда сочинила сама Пугачева…

Плагиатом какой песни оказалась новая песня Пугачевой Я летала. Детальная информация.

Годом ранее другой французский композитор, Дидье Маруани, подал в суд на Киркорова из-за песни «Жестокая любовь», которая показалась ему очень похожей на песню A Symphonic Space Dream его собственного сочинения. Однако российский певец подал встречный иски обвинил Маруани в домогательстве. В результате проблему решили мирным путем.

Поэт поблагодарил Кобылянского за совет и подчеркнул, что не исключает, что дело дойдет до судебного иска.

— Это было пять лет назад на «Рождественских встречах»… В творческие планы артистов трудно вклиниваться со своими песнями, тем более, что все они у меня рождаются непредсказуемо, необъяснимо и часто в неподходящий иногда момент. Если появится какая-то драматическая песня, которая сможет подойти Алле Борисовне, то я буду, конечно, счастлив.

— Это даже превзошло мои ожидания. У Толи есть удивительное чутье на адекватность аранжировки для конкретной песни. Всегда есть вероятность и возможность что-то переаранжировать, перекрутить эти ручки в ту или иную сторону, чтобы примоднить песню, которая, может, того совершенно и не требует. А с его работами всегда получается то, что можно назвать музыкальным золотым сечением. У меня были очень размытые представления о возможной аранжировке этой песни, пока Толя не взялся за работу. Я даже спорить ни с чем не стал, потому что он не просто так решил, а как мастер своего дела увидел, что к этой песне напрашивался именно такой электронный, агрессивный, энергичный музыкальный напор, который и был воплощен в аранжировке. Струнная партия, с которой начинается вся композиция, конечно, производит впечатление с первых секунд. У меня мороз пошел по коже, когда я услышал. Его мастерство безусловно, он признанный гений и мои слова в этом процессе были бы даже бессмысленны.

Почему поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Свежий материал на 16.02.2018 г.

— Если кто-то по привычке думает, что «Первый канал» не провел колоссальную работу на пути изменения новогоднего эфира, тот будет тысячу раз не прав… Полностью доволен проделанной работой командой «Первого». Это ровно то, чего я ждал, о чем просил год назад, полностью новый формат, новые песни и много новых лиц, а старые лица постарались стать новыми и надо сказать, что у них это классно получилось… — написал в своём Фейсбуке критик прошлогодних новогодних огоньков.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Композитор призвал всех предъявлять претензии не Алле Борисовне, а непосредственно ему. «У нас любят смещать акценты на исполнителей, потому что они на виду, они лицо представляемой песни. <…> Она здесь вообще не при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет», — пояснил он.

Алла Пугачева исполнила новую песню «Я летала» на новогоднем «Голубом огоньке» на «Первом канале». После этого поэт Александр Вулых назвал песню плагиатом, добавив, что она «как две капли воды» похожа на композицию «Придуманная любовь», написанную им в соавторстве с певцом Игорем Сарухановым более 15 лет назад. Вулых поддержали певец Юрий Лоза и бывший продюсер Григория Лепса Евгений Кобылянский.

Новая песня Примадонны так понравилась пользователям музыкального сервиса iTunes, что попала в топ-10 через несколько минут после официальной загрузки. По данным агентства Ura.ru, это произошло 3 января. Композиция заняла 10-ю строчку в рейтинге самых популярных песен в России. Однако не всем трек понравился так же, как поклонникам Пугачевой.

«Вот не хотели телезрители видеть и слышать на «Новогоднем Огоньке» Аллу Борисовну, ан нет – решилась-таки примадонна показаться с премьерой песни Олега Влади «Я летала». Все бы ничего, красивая мелодия запева, да только больно знакомой она показалась мне и моему соавтору композитору Игорю Саруханову. Иными словами, как две капли воды похожей на нашу песню «Придуманная любовь», написанную более пятнадцати лет назад», – написал на своей странице в Facebook Вулых.

Новый хит Аллы Пугачевой подозревают в плагиате видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также