Главная / Новости в мире / Алексей Матюнин трансгендер Альбина до и после фото Вконтакте Инстаграм

Алексей Матюнин трансгендер Альбина до и после фото Вконтакте Инстаграм

Трансгендера из Ростовской области Алексея (Альбину) Матюнина, задержанного 10 ноября в Москве, перевели в СИЗО № 4 «Медведково». Об этом сообщила адвокат Матюнина Ольга Бадалян.

Алексей Матюнин трансгендер Альбина

«В пятницу вечером Альбину перевели в СИЗО № 4. Она находится в одиночной камере, никаких проблем с органами правопорядка нет. Для нее задержание было шоком, но сейчас Альбина хотя бы в безопасности», — сказала Бадалян.

Сейчас Алексей Матюнин, ставший Альбиной, находится в изоляторе при ОВД «Хорошевское». Женщину-трансгендера собираются доставить в столичное СИЗО-4 «Медведь», а в течение 48 часов — решить вопрос об отправке в колонию общего режима.

Ольга Бадалян, адвокат: «Фактически Алексей — трансгендер, считает и ощущает себя женщиной Альбиной, выглядит как женщина (грудь, губы, бедра и др.). Отбытие наказания в мужской колонии чревато известными последствиями».

23-летнюю женщину-трансгендера зовут Альбина, а по паспорту – Алексей Матюнин. В сентябре 2011 года Новочеркасский городской суд Ростовской области приговорил Матюнина к двум годам условного срока наказания за кражу из кассы магазина 1,8 тыс. руб.

Алексей Матюнин трансгендер до и после фото


Алексей Матюнин трансгендер Альбина

Алексей Матюнин трансгендер Альбина

В 2013-м он уехал из Ростовской области «по состоянию здоровья» и прибыл в Москву. В столице он сделал несколько операций по установке имплантатов груди, увеличению губ и других.

«Готовился к окончательной смене пола. Называет себя по имени Альбина, имеет все манеры и повадки, присущие женщине», — отметил собеседник. Он добавил, что 10 ноября Матюнин вместе с сестрой, также трансгендером, пришел в один из московских отделов ФМС за новым паспортом. Там его задержала полиция.

После отъезда из Ростовской области ее объявили в федеральный розыск. Адвокат утверждает, что все это время Альбина была на связи с сотрудниками ФСИН.

Бадалян сообщила, что у Альбины серьезные проблемы со здоровьем. «У Альбины из-за нехватки железа в организме отнимаются ноги, она совсем недавно снова начала ходить. Кроме того, имеются и другие осложнения», — сказала она.

Алексей Матюнин трансгендер Альбина Вконтакте Инстаграм

Между тем Алексей имеет трансгендерные отклонения, что подтверждено справкой и медицинскими документами. Он перенес несколько операций по установке имплантов груди, увеличены губы, другие характерные для изменения пола процедуры. Готовился к окончательной смене пола. Называет себя Альбиной, ведет себя как женщина.

Однако по паспорту он остается Алексеем Матюниным, поэтому отбывать наказание должен в мужской исправительной колонии.

«Такая проблема действительно существует и требует урегулирования. Трансгендеры в России есть, однако приспособленных для них пенитенциарных учреждений не существует. Теоретически, можно было бы предусмотреть создание отдельной колонии для трансгендеров, хотя бы одной на всю Россию», — отметил Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners.

Алексей Матюнин трансгендер Альбина видео

Прокрутить до верха