19.11.2016 9:01

Алексей Матюнин Альбина трансгендер до и после фото Инстаграм видео

Алексей Матюнин трансгендер Альбина

В Москве 10 ноября был задержан уроженец станицы Грушевской Аксайского района трансгендер Алексей Матюнин, находящийся в федеральном розыске. Сейчас Матюнин находится в изоляторе при ОВД «Хорошевское», где в течении 48 часов будет решен вопрос о его этапирования из Москвы в колонию общего режима.

Алексей Матюнин Альбина трансгендер

23-летняя Альбина Матюнина, пять лет назад приговоренная Новочеркасским городским судом Ростовской области за кражу к двум годам лишения свободы условно, нарушила условия испытательного срока и будет помещена в мужской изолятор, а затем в мужскую колонию, информирует адвокат Ольга Бадалян.

По словам юриста, 23-летнюю Альбину, которая по паспорту является Алексеем Сергеевичем Матюниным, определили в столичное СИЗО-4 «Медведь». «Буду настаивать на том, чтобы мою подзащитную поместили в отдельную камеру, поскольку высок риск действий насильственного характера», — добавила Ольга Бадалян.

Так адвокат Ольга Бадалян сообщила: «Я собираюсь сейчас туда поехать и решить вопрос. Посмотреть, в какой камере она находится. И если она, не дай бог, конечно, находится в общей камере – решать вопрос о её переводе в отдельную камеру».

Напомним, что 5 лет назад Алексей Матюнин совершил кражу из магазина на сумму 1800 рублей. За это он получил два года условно с испытательным сроком. Однако, в 2016 году условия нахождения на свободе были нарушены, в связи с чем Матюнин подлежал аресту.

По словам адвоката Ольги Бадалян, осужденный некоторое время исправно являлся в исполнительную инспекцию по месту жительства, но в 2012 году покинул берега Дона из-за проблем со здоровьем и переехал в Москву. С тех пор Алексей докладывал в инспекцию о своем местонахождении по телефону.

За три года, как свидетельствуют знакомые с деталями этой истории лица, уроженец станицы Грушевской Аксайского района Алексей действительно превратился в девушку по имени Альбина. «В 2013 г. А. Матюнин покинул пределы Ростовской области по состоянию здоровья и прибыл в Москву, где перенес несколько операций по установке имплантов груди, увеличению губ, а также другие характерные для изменения пола процедуры. Готовился к окончательной смене пола. Называет себя по имени Альбина, имеет все манеры и повадки, присущие женщине», – приводит слова старшего управляющего партнера юридической компании PG Partners Петра Гусятникова агентство городских новостей «Москва». Тем не менее, по документам Матюнин – мужчина, и закон требует, чтобы наказание он отбывал в мужской колонии.

Алексей Матюнин Альбина трансгендер до и после фото Инстаграм


Алексей Матюнин трансгендер Альбина

Алексей Матюнин Альбина

По его словам, решить проблему уголовного наказания для трансгендеров можно было бы созданием особой колонии для таких осужденных, «хотя бы одной на всю Россию».

Отметим, что о СИЗО «Медведь», куда отправляют трансгендера, идет дурная слава. За последний год там умерли при различных обстоятельствах пять заключенных, а еще один арестант совершил попытку самоубийства.

Тем временем сестра Альбины Ева Матюнина рассказала о том, что у ее сестры-близняшки могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, так как она находится на гормональном лечении, и у нее очень больные ноги.

При этом Ева отметила, что они с сестрой являются единственными в мире близнецами-трансгендерами.

Пока что Альбина Матюнина доставлена в изолятор временного содержания при ОВД «Хорошевское» и ожидает отправки в исправительное учреждение. Если защита не добьется изменения условий отбывания наказания, это будет первый в России случай, когда трансгендера отправят отбывать наказание в мужской зоне. На Западе такие случаи известны, и в большинстве своем они заканчивались трагически для осужденных.

Алексей Матюнин Альбина трансгендер видео

Читайте также