11.08.2016 10:05

Алексей Лютиков убит в Екатеринбурге

Бывший капитан команды КВН «Служебный вход» Алексей Лютиков обнаружен мертвым в отеле Екатеринбурга. Информацию о смерти Лютикова подтвердили в МВД уральской столицы.

— Мужчину нашли днем, 10 августа. Алексей Лютиков жил в номере со 2 августа, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской полиции Валерий Горелых. – В момент обнаружения он был в нижнем белье. На входе в номер висела табличка — не беспокоить. Имелись признаки употребления спиртных напитков — рядом с телом мужчины нашли большое количество бутылок от алкоголя.

Алексей Лютиков убит

Уточняется, что предварительные данные не свидетельствуют о насильственном характере смерти. Между тем, коллеги Лютикова очень скупы на комментарии, при этом назвали покойного «очень трудолюбивым и работящим».

Незадолго до гибели директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова коллектив потряс корпоративный конфликт. Бывший руководитель этого коллектива, Сергей Нетиевский подал в суд Свердловской области исковое заявление против ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени».

Деятельностью популярного ток-шоу управляют две фирмы: «Уральские пельмени продакшн» и «Творческое объединение «Уральские пельмени». Совладельцами в обеих фирмах значатся актёры шоу — Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Исаев, Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, Максим Ярица и другие. Лютиков работал гендиректором фирмы «Уральские пельмени продакшн». «Творческим объединением» до осени 2015-го руководил Сергей Нетиевский, также бывший «пельмень».

Полиция нашла в номере Лютикова препараты от повышенного давления. Оснований полагать, что в номере могли быть наркотики, у правоохранительных органов нет.

Алексей Лютиков Уральские пельмени фото


Алексей Лютиков Уральские пельмени фото

Алексей Лютиков Уральские пельмени фото

Алексей Лютиков Уральские пельмени фото

«В номере были найдены препараты для снижения давления, они изъяты в качестве вещдоков. У нас нет оснований полагать, что в номере Лютикова могли быть наркотические препараты», — сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

В отеле бывший шоумен остановился один. О том, что он находится в Екатеринбурге, не знали даже коллеги по работе. По словам человека, близкого к юмористам 20 июля КВН-щики вернулись из Сочи, где заканчивался их гастрольный тур. Лютиков все это время был с юмористами, а потом якобы улетел домой в Москву. Впрочем, полицейским уже удалось выяснить, что бывший КВН-щик жаловался на боли в сердце. Об этом рассказала супруга Алексея.

Актриса шоу «Уральские пельмени», певица Илана Юрьева рассказала «МК», что сама узнала о происшедшем от корреспондентов. С Алексеем они мало пересекались по работе, так как он занимался финансовыми вопросами, а не творческим процессом. Даже на вопрос о том, были ли у Лютикова дети, Илана ответить не смогла.

Алексей Лютиков КВН возраст

Алексей Лютиков, бывший капитан команды КВН «Служебный вход», умер в возрасте 42 лет. В настоящее время ожидаются ответы судмедэкспертизы, которые подтвердят или опровергнут версии следствия.

Вскоре генеральным директором предприятия «Уральские пельмени» стал менеджер телевизионного шоу «Камеди Клаб» Алексей Лютиков. В коллективе продолжались разногласия, которые в основном касались гонораров участников шоу. Во времена Нетиевского его зарплата была значительно выше, чем у его коллег. Алексей Лютиков никогда не обращал на это особого внимания. В последнее время некоторые обвиняли именно Лютикова в произошедших в «Уральских пельменях» кадровых перестановках.

Судились «пельмени» не только за должности, но и за товарные знаки. В марте 2016 года Лютиков вместе с актёрами подал иск в столичный арбитраж к фирме Нетиевского «Фест Хэнд Медиа». В своё время «пельмени» заключили с ней договор о предоставлении исключительных прав на товарный знак «Уральские пельмени». Однако в своём иске актёры и Лютиков просили признать договор недействительным.

Лютиков после ухода Нетиевского заявлял, что тот присвоил себе исключительные права на словесный товарный знак «Уральские пельмени»: бренд, указал он, должен принадлежать коллективу.

Алексей Лютиков биография

Алексей Лютиков родился 2 июня 1974 года в Курской области. Он окончил Курский государственный педагогический институт. В 1993 году стал капитаном команды КВН «Служебный вход». В ее составе в 1997 году дошел до полуфинала Высшей лиги КВН. С 2013 года — директор по собственному производству «Нового канала».

Алексей Лютиков прославился в «КВН», когда курская команда «Служебный вход» вышла в Высшую лигу. Алексей был одним из самых популярных и узнаваемых в команде. Именно благодаря ему команда запомнилась на столичной сцене, хотя ей ни разу не удалось выйти даже в полуфинал. Позже Алексей стал директором «Уральских пельменей» и совладельцем вполне успешного ресторана.

Читайте также