Главная / Новости в мире / Алексей Альбина Матюнин трансгендер до и после операции фото

Алексей Альбина Матюнин трансгендер до и после операции фото

Алексей Матюнин трансгендер Альбина

Алексей Матюнин совершил кражу мужчиной, а арестовали его за преступление спустя пять лет уже как женщину Альбину. Корреспондент Полуострова Новостей выяснил злоключения трансгендера, который по паспорту — мужского пола, но просит содержать его в женской тюрьме.

Алексей Альбина Матюнин трансгендер

В Москве задержали трансгендера Альбину Матюнину (Алексей Матюнин). В данный момент она находится в мужском изоляторе.

Правозащитники бьют тревогу: Альбина оказалась в сложной жизненной ситуации, адвокаты стремятся не допустить, чтобы она содержалась с мужчинами.

Отмечается, что в связи с этим Ева — сестра Альбины и правозащитник Ольга Бадалян опасаются за её жизнь. Адвокат сообщила, что намерена отправиться к своей подзащитной, чтобы увидеть условия, в которых её содержат. «В случае пребывания в общей камере, я буду добиваться её переведения в отдельную» — заявила адвокат.

Напоминаем, Алексей Матюнин отсиживал срок в месте лишения свободы, затем мужчину выпустили с испытательным сроком. Но он решился пройти несколько операций в столице России по смене пола, прежде, чем его испытательный срок окончился. Проблема появилась в тот момент, когда пришлось менять паспорт по причине смены пола.

Матюнин нарушил условия судейского вердикта, за что условный срок ему заменили на реальный. Однако сам преступник якобы не был осведомлен в этом, и его вскоре объявили в розыск. В это время Матюнин разъезжал по России, а недавно побывал в Москве. Алексей решил окончательно стать Альбиной: поменял внешность и решил поменять имя в паспорте. Когда же он пришел за документом, его арестовали.

Судьба забросила Альбину с близняшкой-сестрой Евой в Москву три года назад, куда они из Ростовской области отправились на гормональное лечение по смене пола. Сегодня 23-летние девушки — единственные в мире близняшки-трансгендеры. Поменять пол с мужского на женский близнецы решили по причине диагноза «ядерный транссексуализм». Сейчас они близки к завершению медицинского процесса. Альбина перенесла несколько операций по установке имплантатов груди, увеличению губ, выполнила другие характерные для изменения пола процедуры. Сейчас она употребляет гормональные препараты.

Алексей Альбина Матюнин трансгендер до и после операции фото


Алексей Альбина Матюнин трансгендер до и после операции

Алексей Матюнин трансгендер Альбина

Бадалян сообщила, что у Альбины серьезные проблемы со здоровьем. «У Альбины из-за нехватки железа в организме отнимаются ноги, она совсем недавно снова начала ходить. Кроме того, имеются и другие осложнения», — сказала она.

«Она содержится одна в карантинной камере и уже написала заявление начальнику СИЗО, чтобы ей позволили находиться одной. Не факт, что получится, ведь людей в СИЗО переизбыток, но мы надеемся, что такую возможность изыщут», — написала на своей странице в социальной сети юрист Комитета по предотвращению пыток и член ОНК Москвы Анастасия Гарина, посетив задержанную.

Алексей имеет трансгендерные отклонения, что подтверждено справкой и медицинскими документами. Он перенес несколько операций по установке имплантов груди, увеличены губы, другие характерные для изменения пола процедуры. Готовился к окончательной смене пола. Называет себя Альбиной, ведет себя как женщина.

Правозащитница уверена, что Альбине — молоденькой хрупкой брюнетке с красивым маникюром — не место в мужской камере. «Не представляю себе, как ей удастся найти общий язык с кем-то из соседей по камере», — считает Анастасия Гарина.

Начальник СИЗО Владимир Машкин успокоил общественников и родственников Альбины и пообещал подобрать особому заключённому максимально неконфликтную компанию, если придётся размещать его в общей камере. «У нас уже содержался трансгендер, и обошлось без конфликта», — добавил Владимир Машкин. Кроме того, он заверил, что гормональные препараты Альбине можно будет беспрепятственно передать в отведённые дни.

Прокрутить до верха