Главная / Новости в мире / Александр Куликов разбился в Крыму актер и продюсер Союз маринс групп

Александр Куликов разбился в Крыму актер и продюсер Союз маринс групп

Александр Куликов

Александр Куликов разбился в Крыму актер и продюсер Союз маринс групп. В Крыму в результате падения вертолета Robinson погибли три человека, в том числе актер Александр Куликов.

Александр Куликов разбился в Крыму

По предварительным данным, одной из жертв крушения вертолёта в Крыму, которое произошло сегодня в районе Алушты, стал председатель кинокомпании «Союз маринс групп», 51-летний актёр и продюсер Александр Куликов. Его тело и тела двух других погибших уже обнаружены.

По предварительной информации, вертолет летел из Ялты в Белогорск. Упал он в километре от ближайшего населенного пункта.

Предположительно пассажиры летели из Ялты в Белогорск, однако судно разбилось недалеко от автомобильной трассы Симферополь – Алушта. Несмотря на то, что вертолет рухнул, возгорания не было. Изначально сообщалось, что погибли два человека – мужчина и женщина, которые получили травмы, несовместимые с жизнью. Вскоре недалеко от места крушения нашли тело третьего пассажира. Изначально предполагали, что это пилот, однако в ходе следствия выяснилось, что третья жертва крушения воздушного судна — актер и продюсер Александр Куликов.

Крушение вертолета в Крыму под Алуштой Робинсон

Инцидент произошел в районе села Малый Маяк. В пресс-службе регионального главка МЧС отметили, что вертолет летел из Ялты в Белогорск. «В 09:45 поступило сообщение от жительницы населенного пункта Виноградное, которая заявила, что наблюдала падение вертолета», — сказали в МЧС.

Известно, что разбившийся вертолет принадлежит компании «Heli-Крым», которая занимается перевозками на полуострове. Как сообщают СМИ, полет был санкционирован Росавиацией. Сейчас проходит следствие, в ходе которого выясняются причины крушения судна. Сейчас стали известны личности, которые находились вместе с актером в вертолете — пилота звали Платон, женщина Мария Суслова оказалась помощницей Александра Куликова. Несмотря на то, что воздушное судно разбился неподалеку от села Виноградное, никаких других пострадавших и разрушений нет.

Александр Куликов актер и продюсер Союз маринс групп

Александр Куликов — глава российской кинокомпании «Союз Маринс Групп». Среди его известных проектов – фильмы «Вий» 3D, «Вий: Возвращение», а также «Марсианин».

ООО «Союз Маринс Групп», по информации Forbes и «Коммерсант», — творческо-производственное объединение, в состав которого входят предприятия, предоставляющие услуги гостеприимства, строительства и сельского хозяйства. Компания является владельцем бизнес- и торговых центров в Москве и Нижнем Новгороде, гостиничной сети и агрохолдинга. В Крыму, по данным Forbes, компания вложила $106 млн в реконструкцию комплекса «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс». Группе принадлежит гостиница «Жемчужина» в Сочи, купленная незадолго до Олимпийских игр, кроме того, компания стала владельцем легендарного открытого бассейна «Чайка» в Москве. Forbes дважды включал группу в список крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России.

В числе проектов кинокомпании «Союз Маринс Групп» — «Вий» 3D (лидер отечественного кинопроката в 2014 году), сериал «Морпехи». Кроме того, на официальном сайте Александра Куликова сообщается, что в 2007-2010 годах он в качестве солиста и автора песен выступал с концертной группой морской пехоты России «Чёрные береты», записал альбомы «Моим друзьям», «Навсегда», «Всё сначала».

Александр Куликов не только занимался кинопроизводством, но и большое внимание уделял благотворительности. «Это какая-то потребность, идущая из глубины души, из самого сердца. Это способность быть неравнодушным, способность брать ответственность за тех, кто в тебе нуждается. Вот уже 15 лет на базе российских родильных домов работает моя авторская программа «Колыбель». Ее цель сделать так, чтобы медицинский персонал старался изо всех сил ради будущих мам и детей. За время работы программы только в одном роддоме родилось свыше 45 тысяч детей», — писал мужчина на своем персональном сайте.

Прокрутить до верха