11.10.2016 14:12

Александр Филин Челябинск ДТП авария 27 лет фото вконтакте

Александр Филин Челябинск ДТП авария 27 лет фото вконтакте. 9 октября, Курчатовский районный суд Челябинска отправил в следственный изолятор Александра Филина, который в пьяном виде на иномарке врезался в машину скорой помощи, в результате чего погибли 26-летний фельдшер Владислав Исламов, 60-летний водитель неотложки Сергей Федерягин, а также годовалый малыш. По иронии судьбы в суд раненого обвиняемого привезли медики – коллеги погибших. Решения суда Филин дожидался, лежа на каталке.

Александр Филин Челябинск ДТП авария

Мать Александра Филина, который спровоцировал в Челябинске дорожное происшествие, где погибли врачи скорой помощи и годовалый малыш, рассказала, что его машину преследовали восемь экипажей ДПС. Женщина возмущена, почему сотрудники Госавтоинспекции не открыли огонь по колесам.

Она также рассказала, что напился сын из-за ссоры с супругой. «Они с женой очень часто ругаются. После этого она все время старалась отбирать у него ключи от машины. Не знаю, что у него за мания была – ехать куда-то. Он сидел в клубе. Денег не оказалось на такси, и сел за руль».

В суд подследственного, у которого диагностированы компрессионный перелом позвоночника, перелом ребер и сотрясение мозга, доставил на каталке врач скорой. Александр Филин провел заседание в положении лежа, он признал вину и не возражал, как и его адвокат, против меры пресечения в виде заключения под стражу. Настоял на том, чтобы водителя отправили в СИЗО, и присутствовавший на заседании отец погибшего ребенка, пребывавший, по словам Павла Моржеухина, в крайне подавленном состоянии. В итоге виновника аварии из суда доставили в специальное лечебное учреждение ГУФСИН, где он пробудет как минимум до 8 декабря.

Александр Филин Челябинск 27 лет фото


Александр Филин Челябинск

На известном ресурсе Change.org появилась петиция жителей Челябинска, обращенная к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам Госдумы. Южноуральцы требуют максимально строгого наказания для 27-летнего Александра Филина — виновника ДТП, в котором 8 октября погибли два сотрудника скорой помощи и их 10-месячный пациент. Заодно подписавшиеся под петицией настаивают на ужесточении Уголовного кодекса РФ и Кодекса административных правонарушений в части наказаний для нарушителей правил дорожного движения. По установленным полицией и ГИБДД данным, нетрезвый водитель Александр Филин отказался подчинятся сотрудникам ГИБДД и попытался скрыться от сил охраны правопорядка, — пишут авторы обращения. — Он не справился с управлением и допустил столкновение с машиной СМП (скорой медицинской помощи, — прим. ред.) которая в этот момент везла больного ребенка. Машину от удара разорвало на части. Погибли люди . Подписавшиеся под петицией граждане требуют полной проверки генпрокуратурой этого случая и ужесточения наказания за ДТП со смертельным исходом вплоть до пожизненного заключения.

Александр Филин Челябинск вконтакте

Мать Александра Филина, по вине которого в Челябинске погибла бригада скорой помощи и годовалый малыш, заявила:

«Знаете, я все эти дни плачу только о погибших, — начала она. — Я знаю, у людей горе, но как нам сказал адвокат, к родственникам сейчас лучше вообще не подходить. Но я найду время и принесу соболезнования, поможем, чем можем. Но жизни не вернуть. Сын виноват, он признался в этом и понесет за это наказание. Это на всю жизнь».

По словам матери, в суде, где присутствовал отец погибшего ребенка, Александр извинился. «И отмазывать его никто не собирается, — добавила мать. – Он в СИЗО, и уже идет срок. А на домашнем аресте опасно, там все его в районе знают. Все угрозы пишут. Жена уже не знает, как там жить с ребенком».

В то же время женщина отметила, что сын ее не алкоголик и не наркоман. «Служил в МЧС, мы одно время вместе работали, он потом уволился. Как сын он вообще очень положительный», — всхлипывает мать.

Сейчас Александр Филин лежит в больнице при колонии. У него перелом позвоночника. «Не движется. Надо передать корсет, пока никак не могу это сделать. Врачи на него озлоблены, потому что погибла бригада, — говорит мать. — Я через своих знакомых узнаю, как его состояние. Он в сознании. Как нам сказал врач, все восстановится. Плачет тоже. Он не помнит, как все это получилось».

Александр Филин Челябинск ДТП видео

Читайте также