30.03.2018 19:07

Александр Емельяненко чемпион России и мира по боевому самбо. Все новости.


Выигравший два боя после возобновления карьеры Емельяненко 4 марта проведет бой с 29-летним поляком Шимоном Байором, в профессиональной карьере проигравшим семь боев при 17 победах.

23 октября 2013 года, ужиная в одном из московских кафе, вступил в конфликт с отдыхающей там компанией. Конфликт перерос в драку, в результате которой один человек пострадал и был доставлен в больницу[11]. Поскольку стороны достигли примирения, дело возможно будет прекращено в суде в ближайшее время[12].

В 1999 году стал чемпионом Европы по самбо. В 2002, 2003 и 2006 годах становился чемпионом мира по боевому самбо. В 2009 году окончил экономический факультет Белгородского государственного университета. В 2004 году переехал в Санкт-Петербург.

С самого начала схватки Емельяненко продемонстрировал свой агрессивный настрой. Байор же заметно опасался соперника, изначально предпочтя вести бой от обороны. Правда, на первой минуте Байору все же удалось нанести пару ударов, которые, впрочем, не оказали на россиянина никакого действия.

Эта победа стала для Александра 26-й в профессиональной карьере и третьей досрочной подряд после освобождения из тюрьмы.

Александр Емельяненко биография семья личная жизнь фото. Последние подробности.

18 декабря 2012 года М-1 досрочно расторгла трудовое соглашение с Емельяненко. Президент организации, Вадим Финкельштейн, заявил, что Емельяненко «постоянно нарушал условия контракта», однако в прессе было высказано предположение, что бойца уволили из-за пьяного дебоша, устроенного им на борту самолёта, следовавшего рейсом Москва-Барнаул[2]. В это же время в интернете появляются видеоролики, где Александр, предположительно в нетрезвом виде, поздравляет победителей турнира в Барнауле[3], после чего боец объявил о завершении карьеры «по состоянию здоровья».

Следующие выходы на ринг против чемпиона IAFC 1 Рикардо Мораиса и голландца Рене Рузе заканчивались для оппонентов Александра нокаутами. В 2005 году Емельяненко встретился с польским бойцом Павлом Настулой, который во многом превосходил россиянина. После изнурительной борьбы Александр одержал очередную победу.

Он быстро нашел ключи к защите поляка и в начале четвертой минуты первого раунда провел сильную и точную двойку, послав соперника в тяжелый нокдаун.

Ожидая приговора и находясь в стенах Московского СИЗО «Бутырка», Александр Емельяненко зарегистрировал второй брак с уроженкой Тамбова, 22-летней Полиной Селедцовой. В конце 2016 года боец был освобожден по УДО и вышел на свободу после 2,5 лет пребывания в тюрьме.

В декабре 2013 года генеральный директор Тюменской федерации боевого самбо (ТФБС) Елена Мухамедшина заявила, что, по её мнению, Александр Емельяненко приходил на тренировки в Тюмени в нетрезвом виде, не готовился к бою и отказался сдавать анализы медицинской комиссии. В этой связи он был снят с турнира[13]. В то же время сам Емельяненко утверждал, что «Тюменская федерация боевого самбо, которая занимается организацией турнира по смешанным единоборствам 22 декабря, в лице президента федерации Олега Мухамедшина и генерального директора Елены Мухамедшиной… продали все билеты на турнир, … бесплатно использовали моё изображение… В итоге я сделал им рекламу турнира и обеспечил своим участием продажу билетов… мне предложили согласиться на снижение гонорара в три раза. Я отказался. В итоге меня замучили медицинскими комиссиями, которые я все прошёл. Все документы у меня есть на руках, а у организаторов есть копии. Они ищут причину, чтобы сорвать бой, разорвать контракт и не заплатить мне неустойку»[14]. Председатель Всероссийской коллегии судей Союза ММА России Радмир Габдуллин обвинил в конфликте Олега Мухамедшина и призвал его отстранить от должности[15]. В итоге Мухамедшин был и вовсе исключён из Союза MMA России[16].

«Спасибо всем, кто пришел поддержать. Спасибо, что смотрите. Сегодня на ринге я проголосовал за Путина. Владимир Владимирович — наш президент. «Ахмат» — сила!» — прокричал Емельяненко.

После 9 класса Саша поступил в ПТУ Старого Оскола, где получил профессию газоэлектросварщика. При этом юноша не прекращал тренироваться, постепенно улучшая показатели. В 1998 году Александру присвоили звание мастера спорта по дзюдо. Окончив училище в 1999 году, молодой боец выступил на чемпионате Европы по боевому самбо и получил первую золотую медаль.

В 2006 году был приглашён на участие в гран-при Pride. В первом же круге проиграл будущему финалисту Джошу Барнетту. 10 сентября 2006 года победил Сергея Харитонова на турнире PRIDE Final Conflict Absolute.

За пьяный дебош во время перелёта из Москвы в Барнаул в декабре 2012 года признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 800 рублей. По данным Интерфакса, Емельяненко «приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете»[10].

Сейчас Александр Емельяненко живет в Москве, где проводит регулярные самостоятельные тренировки и работает с молодежью в спортивной секции. В 2017 году Александр собирается возобновить спортивную карьеру, о чем неоднократно сообщал в интервью.

Конфликт между братьями Емельяненко. Эксклюзивная информация.

Первое поражение Александра Емельяненко состоялось в бою с хорватом Мирко Кро Копом, за плечами которого было уже 35 боев. Опытный спортсмен победил новичка Емельяненко хай-киком, отправив соперника в нокаут. Через два месяца Александр провел встречу с завершающим спортивную карьеру Карлосом Баретто. Супербой состоялся в рамках чемпионата Mix-Fight M-1 Middleweight GP. Победив соперника, Александр Емельяненко отправился на Pride, где принял участие в соревновании против англичанина Джеймса Томпсона. Победа последовала после нокаута противника в первые минуты боя.

Емельяненко, возобновивший карьеру после выхода из тюрьмы, попросил руководство «Ахмата» не ставить его против российских бойцов. Он уверен, что 37-летний Харитонов (26 побед, 6 поражений в смешанных единоборствах) хочет поднять рекордный для себя гонорар «под занавес карьеры». Драться с ним и с 40-летним Олейником (52 победы, 11 поражений и ничья) Емельяненко-младший готов только в режиме тренировки.

Александр еще до боя числился явным фаворитом схватки с Байором. До встречи с российским спортсменом поляк одержал 17 побед и потерпел семь поражений.

Полный бой Александр Емельяненко VS Вирджил Цвикер
Делай ставки тут
Инстаграм

Лучшая благодарность для меня — твой лайк, репост и комментарий под видео. Огромное спасибо за просмотр ﭢ

В начале 2000-х Александр подписал контракт на сотрудничество с компанией Russian Top Team, где тренировался со звездами российского спорта Андреем Копыловым и Волком Ханом. В корпорации состоял и старший брат Федор. Оба Емельяненко испытывали строгий контроль со стороны вице-президента Мировой федерации самбо Валерия Погодина, и вскоре после получения Федором пояса чемпиона Pride в тяжелом весе братья ушли в компанию Red Devil, главным менеджером которой являлся Вадим Финкельштейн.

Для Емельяненко это третья досрочная победа после его освобождения из тюрьмы. Он отбывал срок за изнасилование домработницы Полины Степановой и похищение ее паспорта.

Известный российский боец, объявивший в конце прошлого года об уходе из спорта и проведший последние месяцы в монастыре на Афоне, решил снова выйти в ринг. По словам самого Емельяненко, на продолжение карьеры его благословил старец Илий.

В этом же году Емельяненко успел побывать в Канаде на соревновании Hardcore Championship Fighting Title Wave. Соперником русского спортсмена был выбран чемпион UFC Дэн Бобиш, которого Александр выбил из равновесия после первой минуты боя. Вернувшись на родину, боец принял участие в супербое против Сильвео Сантоса, который проходил в Санкт-Петербурге на M-1 Challenge. Победа осталась за российским тяжеловесом (рост Александра 198 см, вес – 115 кг). В начале 2009 года состоялся бой с Ибрагимом Магомедовым, которого Александр отправил на мат на первой же минуте соревнования.

Александр Емельяненко видео. Горячие новости.

Читайте также