30.03.2018 10:48

Александр Емельяненко чемпион России и мира по боевому самбо. Подробные данные.


– Недавно в СЭ было интервью с женщиной-боксером, которая сказала, что для нее унизительно драться с женщиной, и нужно сделать единый класс, чтобы можно было выходить на ринг против мужчин. Как вы такое прокомментируете?

– Это было на Ломоносовском проспекте около метро Университет. Мне было лет 13-14, появился первый телефон. Я шел-радовался, ребята меня окружили, я их немного растолкал, и все. Народу было много, быстро все сделать у них не получилось, поэтому они разошлись. Мобилу я сохранил.

– Мы будем настаивать на титульном бое. Нельзя быть уверенным на 100 процентов, ведь у UFC могут быть свои планы. Но у меня отличный менеджер Иван Банников, он ведет все переговоры. Надеемся, что бой все же будет титульный, разговоры об этом ходили уже после моей победы над Штруве. Если же поединок будет не за пояс, то это в любом случае будет интересный оппонент. Рано или поздно я встречусь со всеми лучшими тяжеловесами мира.

– Разговоры об этом ходили очень давно, они начались еще после моего боя с Роем Нельсоном. Я был рад встретиться с Вердумом. Меня только смущало, что мы с ним тренировались несколько лет назад. Бой с Фабрисиу был почти неизбежен, так как рейтинг лучших тяжеловесов маленький, чтобы каждому с каждым подраться нужно не так много боев. Когда стало известно, что наш поединок будет претендентским, все сомнения отпали. Мы с Фабрисиу относились друг другу с уважением всегда.

– Лично мне не жаловался. Ничего по поводу здоровья Вердума не слышал. После боя мы с ним не виделись и не общались.

– Пока никак. Просто приехал в Москву и нахожусь дома несколько дней. Ездил на различные мероприятия, общался с журналистами, не было времени как следует отдохнуть. Потом, думаю, соберемся с друзьями, посидим как обычно, ничего особенного.

– На последних курсах университета я понял, что мне интересно драться, ставить перед собой цели. Тогда это был еще пояс М-1. Совмещать бои с учебой было сложно, но как только я закончил университет, моя карьера пошла вверх. Появилось время только тренироваться, я подписал контракт с Bellator, сразу выиграл пояс. Бог дал возможность драться, получать более выгодные бои, побеждать. Все складывается по такому сценарию, о котором трудно было даже мечтать.

Маззулли сам отправится в Хорватию, чтобы протестировать «Кро Копа» после того, как обслужит турнир Bellator 196 в Венгрии и сядет на поезд до Загреба. Нельзя сказать, что такое тестирование будет «неожиданным» в привычном значении этого слова.

Александр Емельяненко биография семья личная жизнь фото. Горячие новости.

Немало известных спортсменов, чья карьера состоялась в смешанных единоборствах, являются выходцами из самбо. Среди них Федор и Александр Емельяненко, Виталий Минаков, Али Багаутинов, Кирилл Сидельников и многие другие, а еще не стоит забывать, что мастер спорта СССР по самбо Олег Тактаров в 1995 году первым из наших соотечественников выиграл турнир UFC.

– Об этом никто не просит. UFC хорош еще и тем, что раскрывает каждого бойца индивидуально. Если Макгрегор хорош в трэш-токе, он занимается им. Миочич – не такой, его раскрывают с другой стороны. Что касается меня, я могу прибегнуть к трэш-току перед боем, если соперник даст повод. Говорить грязь в адрес кого-то без повода – не в наших традициях.

– Я вообще не горжусь победами. Конечно, есть чувство удовлетворения от выполненной работы, но это не гордость. Это просто работа, которую я выполняю. Нельзя после побед заносить себя в Зал славы и расслабляться. Поэтому я всегда думаю о будущем, а не о прошлых победах.

– Я думал, что это очень круто! Это добавило популярности нашему виду спорта по всему миру. Фанаты бокса узнали о Макгрегоре. Они посмотрели этот бой, нашли в интернете другие его бои, а затем и других бойцов. Такие люди, как Конор, привлекают внимание к UFC и нашему спорту в целом. Сам бой, конечно, был похож на шоу, но это не так важно.

Конфликт между братьями Емельяненко. Новости сегодня 30.03.2018 г.

– На последних курсах университета я понял, что мне интересно драться, ставить перед собой цели. Тогда это был еще пояс М-1. Совмещать бои с учебой было сложно, но как только я закончил университет, моя карьера пошла вверх. Появилось время только тренироваться, я подписал контракт с Bellator, сразу выиграл пояс. Бог дал возможность драться, получать более выгодные бои, побеждать. Все складывается по такому сценарию, о котором трудно было даже мечтать.

– Все прописывается в контракте – и гонорар за сам бой, и как он растет в случае победы, и дополнительные бонусы. Боец заранее всегда знает, сколько ему заплатят. Переговоры ведет менеджер, ему присылают один контракт, мы выдвигаем какие-то свои условия, где-то посередине можем договориться.

– Это была бы моя фамилия! Потому что одним словом трудно охарактеризовать бойца. Если это можно сделать, значит боец одноплановый.

Александр Емельяненко видео. Подробные данные.

Читайте также