01.01.2018 1:27

Александр Емельяненко чемпион России и мира по боевому самбо. Эксклюзивная информация.


Нас единицы, кто соответствует нашей вере. Зато у вех амбиции Я просто вижу, какое у мусульман отношение к вере. Намного другое, чем у вас, у христиан. Все придерживаются, все молятся, соблюдает по времени намаз, просыпаются ночью. Честно говоря, я был очень удивлен и поражен. Это происходит даже во время подготовительного процесса. И у них преемственность поколений. А у нас посмотришь – девочки наши в интернете сидят пишут, налево-направо матом мнения пишут.

В мае 2013 года спортсмен вернулся на ринг, приняв участие в турнире «Легенда» против американского борца Боба Саппа, которого отправил в нокаут. В июне того же года Александр провел поединок с бразильцем Жозе Родриго Гелке, которого также победил техническим нокаутом. В январе 2014 года Александр проиграл соотечественнику Дмитрию Сосновскому.

– Да сколько угодно! Сейчас, как показывает практика, 36 лет – это еще не такой зрелый возраст. Тем более в тяжелом весе. Если посмотреть на его брата Федора, который продолжает выступать, то ему уже за сорок. Александру – 36, думаю, как минимум четыре года мы сможем за ним наблюдать. А то и больше.

Федор не любит выносить сор из избы — вот и о неладах легендарного бойца с братом знали немногие. Говорят, они не общаются уже более десятка лет. Но на этот раз вечно уравновешенный Емельяненко-старший не выдержал и разразился в адрес родственника гневной тирадой.

Открытое письмо Федора обнародовал «Советский спорт». Это случилось через несколько дней после публикации интервью с Емельяненко-младшим — одиозный боец одержал первую после освобождения из колонии победу в поединке с бразильцем Джеронимо Дос Сантосом и разоткровенничался. Он вспомнил о многом: о приходе в спорт, заре профессиональной карьеры, общем с Федором менеджере Вадиме Финкельштейне и нашумевшем поединке с хорватом Мирко Крокопом. Кроме того, Александр порассуждал о жизни в тюрьме и религии, а также прошелся по людям из окружения Последнего Императора.

Когда он подписал контракт с лигой "Ахмат" – многие хотели бы, наверное, чтобы он там как раз пропал, чтобы о нем можно было вскоре забыть. "Пошел за деньгами" – это самое безобидное, что говорилось про Александра в последние месяцы. Такая уж противоречивая репутация – и у промоушена из Грозного, и у самого Емельненко. Вот только ни тех, ни других пока нельзя упрекнуть в том, что они делают с карьерой бойца что-то не так. Мы все увидим в следующем году.

Президент лиги Kingdom Professional Fight Алексей Раевский верит в успешное продолжение карьеры Александра Емельяненко. Спортсмен также рассказал о своем отношении к конфликту между братьями Емельяненко.

24 ноября Апелляционная инстанция Воронежского областного суда постановила изменить постановление Борисоглебского городского суда от 17 октября в отношении Александра Емельяненко. Неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена ему на исправительные работы сроком два года с удержанием 10 % ежемесячного заработка в доход государства[27].

В декабре 2013 года генеральный директор Тюменской федерации боевого самбо (ТФБС) Елена Мухамедшина заявила, что, по её мнению, Александр Емельяненко приходил на тренировки в Тюмени в нетрезвом виде, не готовился к бою и отказался сдавать анализы медицинской комиссии. В этой связи он был снят с турнира[13]. В то же время сам Емельяненко утверждал, что «Тюменская федерация боевого самбо, которая занимается организацией турнира по смешанным единоборствам 22 декабря, в лице президента федерации Олега Мухамедшина и генерального директора Елены Мухамедшиной… продали все билеты на турнир, … бесплатно использовали моё изображение… В итоге я сделал им рекламу турнира и обеспечил своим участием продажу билетов… мне предложили согласиться на снижение гонорара в три раза. Я отказался. В итоге меня замучили медицинскими комиссиями, которые я все прошёл. Все документы у меня есть на руках, а у организаторов есть копии. Они ищут причину, чтобы сорвать бой, разорвать контракт и не заплатить мне неустойку»[14]. Председатель Всероссийской коллегии судей Союза ММА России Радмир Габдуллин обвинил в конфликте Олега Мухамедшина и призвал его отстранить от должности[15]. В итоге Мухамедшин был и вовсе исключён из Союза MMA России[16].

– Смотря с чем сравнивать. Если с годами, когда он выступал в Pride вместе братом с Федором, то мы вряд ли можем ожидать чего-то похожего. Потому что, при всем уважении, уровень его соперников сейчас далеко не тот, что был тогда. Думаю, Александр и в плохой форме легко прошел бы Цвикера. Судя по фотографиям, по тому, как он тренируется, как выглядит, можно сказать, что он в хорошем состоянии. А чтобы реально оценить его форму, нужен достойный оппонент.

Александр Емельяненко биография семья личная жизнь фото. Всё, что известно на данный момент.

За пьяный дебош во время перелёта из Москвы в Барнаул в декабре 2012 года признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 800 рублей. По данным Интерфакса, Емельяненко «приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете»[10].

– Видно, что он сейчас очень мотивирован – что вдохновляет Александра продолжать карьеру и становиться лучше?

В 2003 году вступил в «Russian Top Team» (RTT) и начал выступать в боях Pride, вскоре вместе с Фёдором покинул «RTT» из-за конфликта с её руководителем Валерием Погодиным и вступил в «Red Devil Fighting Team».

Конфликт между братьями Емельяненко. (обновлено).

Вирджил Цвикер, который дрался в лигах Strikeforce и Bellator, был для него скорее удобным соперником – ровно по одной причине. Американец не знает, что делать с соперниками в борьбе. Оказавшись на полу после пропущенного удара, он неуклюже пытался сгруппироваться у сетки, чтобы минимизировать урон от дальнейших ударов, но демонстрировал явное отсутствие желания быстро встать или попытаться поймать Емельяненко на прием здесь, внизу. Александр выраженный ударник, и сейчас ему дают соперников, которых он может и должен побеждать не особо меняя свой стиль и манеру ведения боя.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко провел спарринг по боксу с главой Чечени Рамзаном Кадыровым, после чего решил кардинально изменить свой имидж, побрившись налысо. На голове Емельяненко набил татуировку в виде большого паука в центре паутины.

Свой второй бой в лиге WFCA Александр Емельяненко проведет в субботу в Грозном против американца Верджила Цвикера. В предыдущем бою, состоявшемся в конце сентября, россиянин нокаутировал бразильца Джеронимо Дос Сантоса менее чем за минуту. Цвикер выступает в ММА с 2003 года, был бойцом Bellator, Strikeforce и других лиг.

– Мой конфликт с Федором через прессу он называет «Дом-2». Так вот «Дом-2» – это как раз у него с женой происходит. Было забавно наблюдать, как Лешина супруга была его секундантом и учила мальчика драться. С Олейником я встречался один раз на тренировке, когда он приехал в спортзал с женой. После разминки началась отработка. Мы пошли с Олейником бороться в партер и боролись где-то минут 20 не больше.

В этом же году Емельяненко успел побывать в Канаде на соревновании Hardcore Championship Fighting Title Wave. Соперником русского спортсмена был выбран чемпион UFC Дэн Бобиш, которого Александр выбил из равновесия после первой минуты боя. Вернувшись на родину, боец принял участие в супербое против Сильвео Сантоса, который проходил в Санкт-Петербурге на M-1 Challenge. Победа осталась за российским тяжеловесом (рост Александра 198 см, вес – 115 кг). В начале 2009 года состоялся бой с Ибрагимом Магомедовым, которого Александр отправил на мат на первой же минуте соревнования.

– Сложно сказать, какая у него мотивация и какие амбиции. Мне кажется, они у него всегда были самые высокие. Он не прочь стать чемпионом, потому что за всю карьеру ни разу не выигрывал серьезных поясов, насколько я помню. У него не так уж много времени осталось – большая часть карьеры все уже прошла. Думаю, он мотивирован как никогда, чтобы стать чемпионом в какой-то из лиг. У Александра амбиции намного выше, чем его достижения на данный момент. Могу сказать, что у него есть все, чтобы этого добиться.

– Когда Леша дерется, он – «Леша-Олень», – заочно ответил будущему сопернику Емельяненко. – Когда начинает говорить и давать интервью, он сразу становится «Леша Баран». Олейника я увидел на одном из первых турниров по боевому самбо, это был коммерческое состязание. За первое место в тяжелом весе разыгрывалась машина, он приехал тогда с украинской командой. Алексей попал в Федину подгруппу и дрался с ним за выход в финал. Перед этим боем позвонил Игорь Вовчанчин и просил Федора не травмировать Олейника, так как он молодой начинающий боец. Леша попытался хитростью исподтишка сделать какой-то там болевой прием, но у него не получилось, и мой брат тогда победил. Федя злой был после этого боя, говорил: «Чего за Олейника просят, если он так, хитростью, пытался победить? Не попроси меня Игорек заранее, я бы вообще его поломал…»

Александр Емельяненко видео. Новости к данному часу.

Читайте также