04.10.2015 12:08

Актриса и журналист идет в депутаты, чтобы помочь культуре

Тамара Гримарович

Тамара Гримарович

Тамара Гримарович уверена, что в Луцке надо развивать учреждения культуры, ведь они формируют национальное сознание Волыни.

Кандидат в депутаты получила театральное и журналистское образование, а в свободное время пишет стихи. Поэтому большую проблему нашего города видит в его культурном развитии.

«Необходимо развивать учреждения культуры, которые формируют национальное сознание волынян, возрождают аутентичные традиции. В Луцке, где проживала семья знаменитых Косачев, должен работать муниципальный театр им. Леси Украинки. База для него есть. Это даст дополнительные поступления в бюджет Волыни и Луцка на туристическом маршруте «Колодяжное-Луцк», повысит рейтинг областного центра в мировом реестре», — уверена Тамара Гримарович.

Кандидат также считает, что идентификация каждого города и области зависит от того, как их развивает общество. Поэтому именно местная община должна определять приоритеты и спрашивать об их выполнении. А для того, чтобы город мог развиваться, нужны комфортные условия малого и среднего бизнеса, презентации края привлекательными инвестиционными условиями и обновления мероприятий и фестивалей, которые приносят Луцку и Волыни мировую славу. Не менее важным, уверена Тамара Гримарович, является использование границ области с Польшей и Беларусью, ведь это способствует активному развитию туризма.

Читайте также