05.04.2016 13:09

Активисты убрали Нововолынское озеро

С 01 по 30 апреля 2016 года во всех населенных пунктах Волынской области стартовал Всеукраинский месячник «Спорт для всех — общая забота».

Координацию мероприятий по подготовке и проведению месячника в области осуществляет отдел по вопросам физической культуры и спорта Волынской облгосадминистрации и Волынский областной центр физического здоровья населения «Спорт для всех».

Такой месячник уже традиционно проходит в каждой области Украины.

Активисты убрали Нововолынское озеро

Основной целью месячника является активизация процессов строительства, ремонта и обустройства спортивных сооружений для создания надлежащих условий для ежедневных занятий населения физической культурой и массовым спортом по месту учебы, жительства и отдыха населения области.

Для проведения месячника привлекаются органы местного самоуправления, субъекты предпринимательства и общественные организации, жители жилых микрорайонов, особенно молодежь.

Первыми на Волыни в этом году активную работу в рамках акции «Ответственность начинается с меня» начали в Нововолынске.

Читайте также: Активисты провели в Нововолынске эко-акцию

Инициаторами этого мероприятия выступили отдел по делам молодежи и спорта Нововолинского горисполкома (начальник Татьяна Супрунюк, главный специалист Надежда Дячук) и городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» (руководитель Валентин Бортничук).

Активисты убрали Нововолынское озеро

В благоустройстве площадок по пляжному футболу и волейболу, находящихся в районе городского озера, приняли участие активные участники Школы молодого лидера общеобразовательной школы №3 (руководитель Светлана Мельник).

Инициаторы проведения месячника тоже активно включились в уборку. Волынский областной центр физического здоровья населения «Спорт для всех» просит поддержать инициативу проведения месячника и привлечь к участию в социально-важном мероприятии всех неравнодушных к вопросу благоустройства действующих и строительства новых открытых спортивных площадок в области, чтобы на этих площадки привлечь больше различных возрастных групп населения для самостоятельных и групповых занятий различными видами двигательной активности на досуге.

Читайте также