31.08.2016 10:01

Активист: логика моратория на киоски в Луцке хромает

киоск

Общественный активист Михаил Шелеп считает, что проект решения горсовета, которым хотят ввести временный мораторий на строительство МАФов в Луцке, лишен логики.

Напомним, в мэрии считают, что нужно запретить установку МАФов, пока не утвердят схемы размещения временных сооружений на улицах города.

Шелепу же не нравится отсутствие логики в действиях городских властей в этом вопросе.

«Здесь снова «отличился» Сергей Григоренко (заместитель городского председателя Луцка, — ред.) с подчиненными. Сейчас они предлагают горсовету: «Временно приостановить с 01.09.2016 предоставление государственной услуги «Предоставление разрешения на размещение временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности» по размещению новых временных сооружений на улицах (проспектах, площадях, бульварах, скверах и т.д.), комплексные схемы размещения временных сооружений, в пределах которых в настоящее время отсутствуют, до момента утверждения соответствующих комплексных схем», — пишет Шелеп.

«То есть чиновники предлагают ограничить возможности для предпринимателей города осуществлять свою деятельность, а все потому что раньше те же чиновники не додумались сделать нужных документов. Красота! Но я еще раз подчеркиваю, что принятие комплексных схем размещения так называемых киосков не решает проблему, оно лишь создает иллюзию порядка. На самом деле все и дальше решается в ручном режиме, который выгоден только власти и тем кто при ней», — добавил он.

«Я уже писал на эту тему и повторюсь: «деятельность по наведению порядка в вопросе размещения временных сооружений следует начинать с выработки концепции в этой сфере». Это мои слова написаны в мае, и за это время ничего не изменилось в лучшую сторону. Более того, как я и прогнозировал, исполком уже вносил изменения в утвержденные комплексные схемы. Ну и интересно мне заключение юристов горсовета. Они действительно согласовали вариант, при котором решением совета приостанавливает действие законов и постановлений Кабмина на территории города?! Поэтому призываю депутатов не поддерживать этот сомнительный с точки зрения законности и лишенный логики проект решения», — призвал активист.

Читайте также