15.02.2018 15:47

Актер Джейми Дорнан подробная информация. Последие сведения на 15.02.2018 г.


Герои предстают здесь как молодожены. Поначалу они живут в свое удовольствие, однако окружающие так и норовят все испортить. Анастейше и Кристиану приходится пройти через ссоры и ревность, пережить приключения с риском для жизни и узнать, насколько крепка их любовь.

Это — ответ как жесткому патриархату, так и феминизму одновременно. На самом деле женщина не хочет менять мир, ее вполне устраивает тот, в котором она обитает. Что, в свою очередь, не отметает того, что в этом мире она хочет быть хозяйкой, но хозяйкой по правилам этого патриархального мира. Подчиняясь и покорствуя — она правит. Ублажая и воплощая мужские фантазии и предпочтения — она реализует свою собственную сексуальность. И это при том, что роль мужчины как добытчика и защитника остается неизменной. Согласитесь, очень удобная позиция. И очень, если вдуматься, страшная, пострашнее феминизма и эмансипации, потому что нарушает исходный — онтологический — порядок: лишает мужчину мужественности, превращает его в безвольный придаток — так, Грей спешит удовлетворить любой каприз своей ненаглядной, только б она позволила себя заковать. И вот в этом и смысл названия — «Пятьдесят оттенков свободы» — в отсутствии таковой, но в доминировании через покорность — для женщины и в покорности через доминирование — для мужчины. Здесь Джеймс попала в точку — свободы нет, есть лишь ее оттенки. Хотя, думается, сама она вкладывала совершенно иной смысл: что свобода достигается в браке — через покорность и наручники. Идея наивна и беспомощна, по крайней мере, в такой (это вам не «История О»!) трактовке, впрочем, как и книга, и как сам фильм .

Актриса добавила, что несмотря на постоянные репетиции, съемка сексуальных сцен не происходит легко и весело, как многие думают. Большую поддержку для нее во время съемок оказал Джейми Дорнан, с которым она наладила отношения, что позволило пройти через эротические съемки достойно.

Бесспорное достоинство «Пятидесяти оттенков свободы» (реж. Джеймс Фоули) в том, что этот фильм исключает разочарование. Навряд ли на эту ленту пойдет тот, кто не познакомился с двумя предыдущими картинами, а значит, знает, что ожидать от финала трилогии. Ничего интересного. Или короче: ничего. Поскольку даже единственный вопрос, который может возникнуть при просмотре, а удастся ли Золушке, она же Анастейша Стил (Дакота Джонсон), укротить своего принца Кристиана Грея (Джейми Дорнан), чуть сдвинутого на почве «сладкой боли» — БДСМ-доминирования, уже вполне разрешен просто «полусотней оттенков серого»: удастся, еще и как. Это уже заложено чуть ли не в самом начале, когда она падает при входе в его кабинет. Посему и сконцентрируемся на развитии очевидного в попытке от частных моментов перейти к чему-то более общему, что объясняет, прежде всего, успех книги и — сравнительный — кинотрилогии.

Джейми Дорнан биография личная жизнь полная информация. Последние события.

Э. Л. Джеймс, автор романа, литератор, по существу, непритязательный, наивный, пожалуй, даже примитивный, для которого текст — это прежде всего некий message, чисто эстетическое качество его — вариативно, то есть может присутствовать, а может и нет. В случае «Оттенков» — это определенно второе. Следовательно, и набор используемых приемов крайне прост и незатейлив, так как разного рода сложности, как минимум, затемняют, расширяют и так далее смысл сообщения, который, исходя из текста Джеймс, должен быть прозрачен, как родниковая вода. Поэтому она и задает загадку — уже после того, как дает на нее ответ.

Ранее в феврале актер Джейми Дорнан рассказал, со своей стороны, как снимались постельные сцены в серии БДСМ-фильмов. Артист заявил на «Шоу Джимми Киммела», что во время съемок надевал на пенис пакет для мочи — по крайней мере из-за трудностей перевода так его поняли зрители.

Фильмография актера Джейми Дорнан свежие новости. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Итак, «На пятьдесят оттеков темнее» закончилось на том, что Дориан сделал Анастейше предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. Соответственно, «оттенки свободы» начались с их брачного торжества, являющегося — по логике повествования — неотъемлемым условием для проникновения в их — уже общуюжизнь двух судьбоносных вещей, точнее, людей: злобного Хайда (Эрик Джонсон), наметившегося еще в «Темнее», и будущего ребенка. Эти две линии, не особенно, на первый взгляд — и только на оный! — меж собой переплетающиеся, выступают в качестве структурных — в смысле сюжетостроения, за которым скрыта весьма нехитрая фабула — укрощения строптивого, одомашнивание дикого, приручение вольнолюбивого и так далее, в общем, история становления подкаблучника. Или по-другому: реализация «четвертого пути» (матриархат, патриархат, агрессивный феминизм, вылупившийся из эмансипации — соответственно) — тотального главенства женщины — и в этом отношении стопроцентного феминизма, но достигнутого сугубо патриархальными, то есть теми, которыми женщина обладает изначально и которые культивируются западной культурой, средствами: сексуальностью, покорностью, нежностью, красотой и проч. Но пойдем по порядку.

«Если бы мы могли снять все сексуальные сцены за день или около того, это действительно было бы в Книге рекордов Гиннеса. Многое зависело от мест съемок. Мы снимали второй и третий фильм параллельно, поэтому сексуальные сцены по большей части были сгруппированы воедино», — поделилась Дакота.

Она добавила, что неважно, насколько натренирована она была на репетициях, — когда лишаешься зрения и осязания, невозможно контролировать свою нервную систему. Джонсон также рассказала, что иногда перед наиболее трудными сценами актеры выпивают чего-нибудь крепкого.

Любопытно, что в этой схватке победу одерживает не мистер Грей, в принципе, по законам жанра должен был он, но миссис Грей. Именно она тайком от Кристиана вступает в противоборство со злодеем и в неравной схватке одерживает вверх: не убивает, а гуманно ранит в ногу — как раз к приезду полиции: пожалуйста, вяжите преступничка. То есть, переводя на метафорический уровень, Анастейша расправляется с темной, неподконтрольной половиной своего возлюбленного, что находит подтверждение в их отношениях, которые с каждым днем все приближаются и приближаются к канону традиционной семьи. Сначала Анастейша препарирует его свободолюбие, тягу к одиночеству, независимость — привязывая к себе и делая подвластным себе, затем вводит третьего игрока — ребенка. Точнее, покамест в форме зародыша, но это ничего не меняет. По сути, ждать ребенка в данном случае приравнивается к тому, чтобы его иметь. Если тема аборта не вылезла сразу, то вряд ли можно подумать, что мать надеется на выкидыш или несчастный случай с таким же результатом.

Ответ прост, как лапти. Джеймс — в чем ее единственное достижение — умудрилась выразить на бумаге, точнее, на экране компьютера мечту миллионов (имею ввиду женское население нашей планеты) посредственностей — о принце на белом коне: каков он сейчас, в наше время. И более того: рассказать простую, но в принципе связную историю, как этого принца захомутать (якобы по зову сердца) и поместить под каблук. Плюс писательница сделала безошибочный ход, на передний план поместив секс. Что ни говори, а женская сексуальность — феномен, покамест не до конца осмысленный и не до конца закрепленный в культуре. И Джеймс на свой лад пытается его отрефлексировать и закрепить в рамках и средствами патриархальной культуры, побеждая ее в итоге. Таким образом, «Оттенки» — это сугубо социологический феномен, нежели литературный и уж тем более кинематографический — к последним категориям он имеет очень косвенное отношение, тогда как к социологии — самое прямое. Я бы вообще сказал, что трилогия Джеймс — это социологический документ, почти манифест, нашедший свою реализацию сначала в формате романа, а после — кино.

Джейми Дорнан видео сюжет. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также