02.10.2015 16:04

Аграрная партия Украины снова оскандалилась в Луцке

На партийную конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты разных уровней не пустили не только журналистов, но и собственных партийцев.

Волынская областная организация «Аграрной партии Украины» провела конференцию по выдвижению кандидатов в Волынский облсовет только со второй попытки.

Однако, не обошлось без конфликтов и милиции. Сначала на конференцию не впускали ни журналистов, ни некоторых делегатов этой же партии, ни официальных наблюдателей от ОБСЕ. Мероприятие состоялось во вторник, 29 сентября.

Когда журналисты Екатерина Шарпата («Точка Опоры») и Мария Доманская («Общественное. Волынь») пытались попасть в помещение, где должна была проходить конференция партии, лица в спортивных костюмах помешали им в этом. Молодые люди заявили, что являются членами партии, а журналистов не пропускают, потому что мероприятие является закрытым. Впоследствии решить проблему пришел заместитель председателя областной организации «Аграрной партии Украины» (бывший член «Партии регионов») Игорь Волошенюк. Он заявил, что прессу не пропустит, а внутри уже есть «избранные журналисты», которые прошли аккредитацию. На замечание Шарпатой, что партия нарушает ее права, ведь конференция является мерой избирательного процесса, который является открытым согласно закону, Волошенюк не отреагировал. Журналисты заявили, что вызывают милицию.

После этого Игорь Волошенюк согласился пропустить представителей прессы. Журналист «Точки опоры» Оксана Ютовец, которая пришла позже, зашла внутрь, другие вышеупомянутые представители СМИ остались ждать милицию. Они стали свидетелями того, как на конференцию не впускали даже некоторых делегатов «Аграрной партии Украины». После небольшой потасовки и ссоры, их пропустили. Впоследствии подъехали и официальные наблюдатели от ОБСЕ, которым также устроили пропускную систему. Чтобы решить эту ситуацию, к наблюдателям подошел, судя по поведению, представитель «Аграрной партии Украины» Илья Токаренко.

По телефону Токаренко получил указание впустить наблюдателей ОБСЕ. Через полчаса после вызова таки приехал наряд милиции со следователями, которые взяли объяснения по поводу ситуации у обеих сторон конфликта. Журналисты написали заявление о препятствовании журналистской деятельности согласно ст. 171 Уголовного Кодекса Украины.

Аграрная партия Украины снова оскандалилась в Луцке

Ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook также прокомментировала Координатор Общественного движения ЧЕСТНО на Волыни Мария Доманская.

«Это была худшая конференция из всех, проведенных в Луцке. Поставить «титушек» и не впускать ни журналистов, ни собственных делегатов партии, ни наблюдателей ОБСЕ — это как называется?

Если люди были возмущены на «Опоблок»? Так посмотрите, что было у Аграрной партии Украины.

При том, что там такие люди, которые не на виду у луцких журналистов. Их больше интересует район. Поэтому в тени им, очевидно, лучше живется и это доказало поведение представителей этой партии. Это такие как, до недавних пор регионал Игорь Волошенюк. А после и мэр Киверец Жгутов и другие.

А известный в Луцксовете перформер Илья Токаренко вдруг у аграриев засветился и даже судом грозит, дескать, он не публичный человек. А разве? После того как помылся в трусах в Луцксовете, уже куда то публичнее быть?», — удивляется общественная активистка.

Читайте также