29.03.2016 12:26

Аграрии Волыни засеяли уже треть земель от прогнозируемых площадей

посевная кампания

На Волыни продолжается посевная кампания, сейчас уже засеяно 24 тысячи гектаров земли, а это треть от прогнозируемых площадей.

Об этом стало известно во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика.

Директор департамента АПК Юрий Горбенко сообщил, что на Волыни набирает обороты посевная кампания. Впрочем, основной проблемой посевов является отсутствие влаги, так как количество осадков не превысило 1,6 мм. Кроме того, проведение работ задерживает и температурный режим.

На данный момент, говорит Горбенко, завершается подкормка посевов, к которой присоединились почти все районы области. На данный момент 24 тысячи гектаров, или треть от прогнозируемых площадей уже засеяны. Больше всего площадей использовали под посевную в Турийском, Ковельском и Луцком районах. Медленнее всего дела обстоят в Любешовском и Ратновском районах.

Юрий Горбенко также добавляет, что уже закончился посев сахарной свеклы. В этом году под сладкие корни использовали на 16 тысяч гектаров земли больше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что в 2016 году волынских аграриев лучше обеспечили материальными ресурсами, чем в прошлом году, что существенно влияет и на посевную кампанию. Активно включились в работу по обеспечению населения материальным ресурсом и коммерческие субъекты области. Таким образом, аграрии привлекли уже 30 миллионов кредита под благоприятные процентные условия.

Читайте также