27.10.2015 11:14

Агитационные намеки: где скрывали рекламу

На большинстве УИК наблюдатели не зафиксировали нарушений избирательного законодательства в течение всего дня голосования.

Однако некоторые участки все же стали известными на весь город в первую очередь потому, что заранее подписывали протоколы или не пускали журналистов и наблюдателей на заседания УИК после 20:00.

Фотокорреспондент Новостей Луцка также зафиксировал неоднозначные брошюры и информационные стенды на нескольких УИК, где удалось побывать в течение дня голосования, 25 октября.
На участке 071048, что размещалась в спорткомплексе ВНУ на проспекте Президента Грушевского, 2Б, у председателя УИК на столе лежал вот такой справочник.

На первый взгляд очевидных нарушений здесь нет, но дизайн обложки напоминал символику одной из политических партий. На замечание наблюдателя председатель УИК сразу вырвала эту страницу.

На этом же участке можно было увидеть информационный стенд о благотворительном фонде, который напрямую связан с одной из политических партий. Наблюдатель участка в начале голосования самостоятельно заклеил название фонда.

Агитационные намеки 2

Подобный информационный плакат наш фотокор заметил и на участке 071074, что на проспекте Молодежи, 8А, (общежитие Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинский). На замечание члены УИК ответили, что плакат здесь висит уже очень давно.

Брошюру с намеком на символику пропрезидентской партии также удалось зафиксировать на участке 071055, которая находится на проспекте Свободы, 51, (Колледж технологий, бизнеса и права Восточно нац. Университета им. Леси Украинский)

Читайте также