30.07.2017 23:56

АФК Система дефолт сообщили эксперты на 30.07.2017 г.. Срочные новости


«Мы понимаем, что РАН сейчас может остро нуждаться в деньгах. Однако после позорной публикации экспертизы я ответственно заявляю — Институт экономики академии наук РАН сам лично, собственной волей записал себя в «Институт Белки». Он теперь может спокойно переименоваться и остаться в памяти народов как «Институт Белки», – резюмировал Михаил Леонтьев.

«По имеющейся у нас информации, представители АФК «Система» сами обращались за заключением к Финансовому научно-инновационному институту экономико-правовых исследований (ФНИИ ЭПИ), авторитетность которого сейчас они подвергают сомнению, и предлагали вознаграждение, кратно превышающее рыночную стоимость работ экспертов. Им было отказано в связи с тем, что специалисты института уже ознакомились с материалами дела, признали обоснованной позицию истцов и начали рассматривать документацию по запросу «Башнефти», – прокомментировали представители «Роснефти».

АФК «Система» сообщила о наступлении технического дефолта. Все новости

«Роснефть», в свою очередь, совершенно не удивилась подобным действиям. Как отметил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Комсомольская правда», привлекая внимание и поднимая градус накала в публичной плоскости, АФК надеется на внесудебное урегулирование спора.

Публикациями о судебном процессе между «Роснефтью» и «Системой» на прошлой неделе отметились немецкие издания Handelsblatt и Der Standart. Тон подачи материалов достаточно однозначен – «Роснефть» в материалах предстает агрессором, а АФК «Система» – жертвой атаки.

«Не наша вина в том, что история приобретает сумасшедший градус накала с помощью визга, который наши оппоненты раздувают публично. Вместо того, чтобы использовать суд как абсолютно свободную, самую либеральную, самую цивилизованную форму решения споров, «Система» всеми силами, криком призывает решить спор за рамками права. Для этого нагнетается вот эта истерия, размещаются статьи, в том числе в иностранной прессе за деньги. Статьи, которые, между прочим, заодно порочат страну. Потому что страну уже не жалко, да? Не достанься же ты никому», – прокомментировал Михаил Леонтьев.

Мнение экспертов дефолт АФК Система. Срочная информация

Любопытно, что история с судебным разбирательством «Роснефти», «Башнефти» и АФК «Системы» косвенно разбередила еще одну российскую «старую рану» – вопрос о состоянии отечественной науки. В частности, одну из «независимых» экспертиз по делу в СМИ опубликовал Институт экономики РАН – однако материал был напечатан «На правах рекламы».
Эта история лишний раз напомнила о реорганизации – правда, не «Башнефти», а самой Российской академии наук, в ходе которой от ученых, помимо прочего, требовали большей прозрачности в части траты денежных средств. Многие представители сообщества в ходе острых дискуссий отмечали, что реформа лишит РАН возможности зарабатывать и тратить средства по своему усмотрению.

АФК «Система» объявила технический дефолт на 30 июля 2017 г.. Все последние сведения

После того, как Кремль дистанцировался от вопроса, призвав решать проблемы в суде, «Система» в июле потребовала отвода судье, а также подала жалобы на действия арбитража не только в Верховный суд РФ, но и в Администрацию президента РФ.

В научных кругах эти эксперты достаточно известны и обладают большим опытом и стажем работы в оценочной деятельности. Однако АФК на своем сайте назвала их «специалистами» – именно так, в кавычках. Корпорация опубликовала не только сами заключения привлеченных к спору ученых, но и их биографии тех, кто поддержал «Роснефть».
В ходе очередного судебного заседания выяснилось, что АФК сама обращалась за помощью в институт, который позднее попыталась очернить.

Доказывая неправомерность действий «Роснефти», АФК «Система» сделала еще один публичный «ход конем» – поставила под сомнение компетентность специалистов, подготовивших для истцов финансовую экспертизу состояния «Башнефти» после реорганизации. Для «Роснефти» такую экспертизу провели в Финансовом научно-инновационном институте экономико-правовых исследований (ФНИИ ЭПИ).

АФК «Система» объявила технический дефолт на 30 июля 2017 г.. Все последние сведения

Читайте также