25.11.2017 1:02

Аджика из кабачков на зиму. Сводка на сегодня.


Кабачки, перец и морковь нарезала кусочками произвольного размера, главное чтобы они помещались в раструб мясорубки. Важно! Если у вас кабачки с твердыми, заметно вызревшими семенами, то серединку придется выскребать ложкой, она не подойдет для варки аджики, используйте только мякоть без семечек.

Домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А мы предлагаем вам приготовить аджику с кабачками, это не менее вкусно. Рецепт приготовления аджики из кабачков и ее консервации читайте ниже.

Добавить к кабачкам все остальные компоненты, исключая перец и уксус. Довести до кипения и выдержать на огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки влить столовый уксус и всыпать перец. Пока наша кабачковая аджика тушится, стерилизуем над паром банки и кипятим крышки. По окончанию варки снимаем смесь с огня, раскладываем по баночкам. Наполняем банки доверху и закатываем железными крышками.

Если вы хотите использовать в в этом рецепте 6%-й уксус:  яблочный, винный или обычный, то количество уксуса, указанное в рецепте нужно увеличить в 1,5 раза. Для конкретного рецепта вам понадобится 150 мл. 6%-го уксуса.

Кабачковую аджику также можно использовать для приготовления ярких бутербродов с белым или черным хлебом. А секрет этой кабачковой  аджики в «зернистой структуре» как у традиционной аджики из помидор, или болгарского перца. Поэтому использование мясорубки в этом рецепте обязательно.

От всей души рекомендую вам, дорогие друзья, приготовить вкуснейшую кабачковую аджику на зиму. Невероятная вкусная аджика из кабачков на зиму, которая порадует вас в любое время года. Более того, она может стать прекрасным пряным дополнение к мясу или другим блюдам, которые вам подскажет ваша фантазия.

После остывания убираем банки с аджикой на зимнее хранение, кроме приготовления аджики, кабачки на зиму можно сохранить и другими способами: опустить свежими в погреб, замариновать, приготовить домашнее лечо, вкусный острый салат и др.

Сейчас сезон кабачков, а значит консервируем на зиму аджику. Моя семья очень любит плов, а какой плов с курицей в духовке  без острой в меру аджики, соответственно, приходится подумать о том, что будем кушать зимой, хотя аджика, подойдет и к вкусно приготовленной картошке пюре,  приготовленному кролику в духовке и так далее, перечислять можно долго.

Аджика из кабачков на зиму все секреты приготовления. Последние новости.

Потом крутим морковку, перец, и чеснок. Все высыпаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и горький перец. Еще раз, хорошо перемешав, доводим до кипения, прикручиваем на медленный огонь, накрываем крышкой, чтобы влага не испарялась (ведь нам нужна сочная аджика), пусть варится 40 минут, потом необходимо попробовать на соль и остроту,  у меня ушло 2,5 столовых ложки соли (по рецепту 2 ст. ложки), и горького перца, я вкинула по своему вкусу 2 столовых ложки, потом даем еще покипеть аджике 30 минут.

Ставим баночки с аджикой в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой, немного не доходя до горлышка банок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 10-15 минут.

Появилось это блюдо совершенно случайно (как и многие другие) благодаря людям, которые пасли овец. В распоряжение пастухов давали соль, она предназначалась для млекопитающих, ведь чем больше они хотели пить – тем больше они кушали травы, и росли, набирая массу, но люди продолжали воровать соль.

Томатная паста
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 5.6 гр
Жиров: 1.5 гр
Углеводов: 16.7 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Томатная паста

Перец молотый красный
Данные на 100гр:
Калорий: 318 ккал
Белков: 0.7 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец красный молотый

Пока аджика варится, моем и стерилизуем банки, я закатываю в литровые банки, потому что 0,5 литра мало, все взрослые, Вы же смотрите по своей семье, как Вам удобно. Когда время прошло, попробовали еще раз, если все в порядке, значит закатываем металлическими крышками, переворачиваем, накрываем, как любую консервацию, и даем остыть.Наша вкусная аджика готова.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками. Горячие новости.

А как приятно зимой открывать то, что приготовил летом. Правда? Вы любите аджику, но не знаете, как ее готовить? Прочитав рецепты, вы сможете приготовить не только классический соус, но и «острый» вариант, и пикантную аджику с яблоками.

Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! Например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью продуктов, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

Первым делом займемся подготовкой овощей. Сначала все овощи моем, чистим, затем взвешиваем.  Дальше нарезаем овощи так, чтобы удобно было загружать в мясорубку. Я нарезала толстыми продольными брусочками – это быстро и удобно.

Аджика из кабачков на зиму, простой рецепт приготовления кабачковой аджики — это прекрасная альтернатива икре, а также другим овощным закускам, которые заготавливаются впрок, в этой острой аджике с кабачками острота от жгучего перца «чили» и чеснока делает закуску особенной с оригинальным вкусом.

Аджика из кабачков на зиму пошаговый с фото. Эксклюзивная информация.

Все овощи (кроме чеснока и сушеного чили) пропустила через мясорубку. Слила полученное пюре в кастрюлю — лучше всего использовать посуду с толстым дном, объем 3 литра. Добавила соль и сахар, влила рафинированное растительное масло.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Кабачки нужно выбрать не переспелые. Помыть и очистить от шкурки. Хорошо вымыть помидоры и порезать на кусочки. Вымытый перец разрезать , удалить семена. Почистить морковь и чеснок. Все эти овощи перемолоть на мясорубке, к ним добавить все ингредиенты, кроме сыпучего перца. Все перемешать и варить 30-40 минут на небольшом огне. Затем добавить красный перец и проварить еще 7 минут. Приготовленную аджику насыпаем в чистые, стерилизованные банки и закупориваем. Переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания.

2,5 кг очищенных и порезанных кабачков,
0,5 стакана очищенных долек чеснока,
1 шт. свежего горького перца (можно заменить 0,5 ст.л. молотого острого перца),
1 стакана растительного масла,
0,5 стакан сахара,
1,5 ст.л. соли,
250 мл. густой томатной пасты,
75 мл 9% уксуса.

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.

Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой. Детальная информация.

На умеренном огне довела овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшила и варила около часа при слабом кипении, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Если аджика бухтит и брызгается, то можно прикрыть крышкой, но не до конца — лишняя влага должна постепенно испаряться. Вот что у меня получилось в итоге, как видите на фото, аджика уварилась, стала более густой, поменяла цвет на оранжевый.

Аджика из кабачков по консистенции похожа на кабачковую икру, но стоит ее попробовать, как сразу же понимаешь, что это по-настоящему «горячая» закуска, обжигающе-острая, пряная и соленая. Кабачковая аджика приготовлена на зиму по классическому рецепту — с помидорами и перцем чили.

В рецепте аджики — кабачок, вкус которого в готовом блюде почти не ощущается, аджика из кабачков острая однородная, но не обжигающая, с насыщенным ароматом болгарского перца, помидор, моркови.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…

Необычный рецепт из КАБАЧКОВ.
Готовим на зиму аджику из кабачков.

Другие рецепты заготовок:
Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!

Чеснок. Хранение чеснока. Как сохранить чеснок зимой.

Помидоры по-корейски. Очень вкусно.

Готовится кабачковая аджика относительно быстро, без стерилизации. Все овощи нужно перемолоть на мясорубке, затем проварить не менее часа и разложить по баночкам. За счет длительной варки аджика получится густой и однородной консистенции, будет хорошо храниться.

Сначала нужно помыть и обработать все овощи. Я срезала плодоножки у кабачков, перец очистила от семенных коробок, помидоры разрезала на четыре части и удалила зеленую сердцевину. Почистила морковь и чеснок. Для аджики я использовала стручок сушеного острого перца. Если у вас свежий, то не забудьте его почистить от семян (лучше всего в перчатках).

Классическая аджика из помидоров и перца является дополнением к разнообразным блюдам, и готовят ее, пожалуй, все. Но время не стоит на месте, и вот уже набирает популярности аджика из кабачков на зиму – ароматная заготовка с неповторимым вкусом, которая, по сути, является отдельным полноценным кушаньем. Предлагаем приготовить это пикантное блюдо и радовать гостей и близких новым вкусом.

Теперь вы узнали, как приготовить не только классическую разновидность аджики из кабачков на зиму, но и «огненный» вариант. Разнообразьте свой рацион питания нежной и оригинальной аджикой с яблоками. Удачи вам в приготовлении!

Аджика из кабачков на зиму видео рецепт. Эксклюзив.

Читайте также