28.02.2016 11:08

90% пилорам на Волыни незаконные

Пилорама

На Волыни только 10% пилорам работают официально.

Председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик на расширенном заседании коллегии ОГА дал распоряжение руководителям силовых структур и управлениям лесного и охотничьего хозяйств области прекратить незаконную вырубку леса и использования лесных ресурсов.

«Я немного ошибался — думал, что у нас в области 800 пилорам. Оказывается, что эта цифра в два с половиной раза больше — почти 2 000. Из них официально работающих 10%. Все остальные пилорамы работают в тени — пилят, возят, делают и продают», — заявил Владимир Гунчик.

Заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Волынской области Татьяна Харченко отчиталась, что за прошлый год фискалы обнаружили 63 пилорамы, которые работают незаконно.

Владимир Гунчик отметил, что общественные активисты только за два месяца текущего года выявили 15 и заметил, что фискальная служба «слабо» работает в этом направлении. Председатель Волынской ОГА порекомендовал Татьяне Харченко запросить информацию в ПАО «Волыньоблэнерго» о потреблении электроэнергии, дескать, по местам потребления больших объемов электроэнергии можно найти незаконные пилорамы.

Руководитель ГФС ответила, что они уже пытались принять меры, однако облэнерго отказало в предоставлении информации. Такой ответ удивил Владимира Гунчика.

«И чего это вдруг облэнерго отказало? Тогда давайте попросим наших правоохранителей подключиться к этому», — отметил Владимир Гунчик.

Читайте также