14.09.2016 11:06

72-летний ковельский марафонец продолжает удивлять

Самая крупная победа — победа над собой. Именно так считает 72-летний ковельчанин инвалид первой группы Леонид Оксиюк, который почти 20 лет путешествует по Украине и по дорогам Европы, пропагандируя здоровый образ жизни.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Леонид Михайлович имеет на счету сотни километров пешего хода по Украине и за рубежом. Марафонцу известны пути Польши, Беларуси, Словакии, Венгрии, Чехии, Германии. И каждый раз, после возвращения домой, думает о новых испытаниях собственной воли и характера, — говорится на сайте Ковельского районного совета.

Леонид Оксиюк

Ежедневно его можно встретить на стадионе «Верес», где он начинает новый день. Как признается пенсионер, ходьба — это неотъемлемая часть его жизни, спорт добавляет положительных эмоций и сил. А еще это множество знакомств и приятных воспоминаний, которыми он делится охотно.

Недавно Леонид Михайлович вышел на старт нового пешего марафона, на этот раз из Ковеля в село Колодяжное.

Перед стартом пришел поздравить спортсмена-ветерана заместитель председателя районного совета Александр Пасенковский, а также соорганизаторы соревнования начальник отдела молодежи и спорта Ковельской РГА Игорь Ювченко и тренер ДЮСШ с. Люблинец Богдан Новосад.

Читайте также