Главная / Общество / 70% переселенцев не намерены уезжать с Волыни

70% переселенцев не намерены уезжать с Волыни

переселенцы

Переселенцы Волыни в основном не планируют уезжать из области. Об этом стало известно во время круглого стола, посвященного вопросам работы государственных органов с внутренне перемещенными лицами 28 октября.

Заместитель председателя ОО «Переселенцы Крыма и Донбасса» Аза Голощапова сообщила, что среди переселенцев Волыни провели анонимный опрос, результаты которого показали, что из них 70% не намерены ехать с Волыни. Поэтому, по ее словам, из более пяти тысяч переселенцев навсегда связать жизнь с Волынью намерены примерно 3500 человек.

Представитель Луцкого городского центра занятости Татьяна Миткевич сообщила, что работу с внутренне перемещенными лицами начали в марте 2014 года. С тех пор в центр занятости обратились 335 переселенцев. Поэтому из-за деятельности учреждения помогли найти постоянную работу 108 переселенцам, временную — пятнадцати, а новую профессию освоили двадцать, пройдя обучение.

Кроме того, переселенцы высказались по проблеме проверки социальными инспекторами мест их фактического проживания. По их убеждению, нередко социальные инспекторы превышают свои полномочия. В частности, спрашивают о стоимости оплаты за аренду жилья, считают количество мебели и тому подобное.

На это заместитель директора департамента социальной политики Луцкого городского совета Татьяна Корецкая ответила, что на такие факты нужно указывать непосредственно в департамент соцполитики, указывая на конкретного социального инспектора, чтобы можно было выяснить все детали проверки. К тому же, переселенцы вновь напомнили госслужащим о необходимости инвентаризации пустого жилья и другие проблемы, пока остро звучат для внутренне перемещенных лиц.

Прокрутить до верха