01.09.2016 10:09

5 признаков того, что татуировку сделают плохо, по мнению Tattookiev.com

татуировку

Выбрать хорошего тату-мастера – непростая задача. Особенно, когда вы пришли в салон впервые и еще не знаете, что и как должно быть.

Коллектив Tattookiev.org приготовили для вас список из 6 факторов, которые обязательно должны вас насторожить. Некоторые из них достаточно обсудить во время консультации, чтобы определиться, веский ли это повод для отмены сеанса. А другие должны стать причиной, по которой вы без сомнений покинете салон.

  1. Мастер работает без перчаток.

Соблюдение санитарно-гигиенических норм работы – один из самых важных показателей для тату-салона. Разобраться, какие расходные материалы одноразовые, какие стерилизуются в автоклаве, а какие части кабинета должны быть замотаны пленкой – непросто для новичка. Но вот заметить наличие или отсутствие перчаток на мастере – с этим справится любой. Татуировщик должен не только обязательно работать в перчатках. Также он обязан менять их каждый раз, когда касается руками посторонних предметов: ручки двери, телефона, открывает окно и прочее.

2. Татуировщик пьяный или просто выглядит не совсем адекватно.

Это тот самый факт, над которым не нужно долго думать. Если тату-мастер выглядит пьяным, а уж тем более от него разит алкоголем – хорошей работы ждать не стоит. Также стоит обратить внимание на ненормальное поведение, речь, расширенные зрачки. Конечно, употребление наркотических веществ – это нонсенс. Но лучше перестраховаться, чем потом жалеть о результате.

3. Мастер отказался показывать портфолио.

Если вы пришли к практикующему мастеру, а не новичку, у него обязательно должно быть портфолио. Причин, чтобы не показывать его может быть несколько: никакого портфолио нет вообще, работы в нём слишком низкого уровня выполнения, а может даже там чужие татуировки и мастер побоялся, что вы это поймете. Главное, убедитесь, что мастер действительно отказывается его показать. Возможно, его просто нет в печатном виде (как спрашивают многие) или случились какие-то технические проблемы.

4. В кабинете или тату-салоне грязно.

Пункт про чистоту уже обсуждался выше. Кроме санитарно-гигиенических норм вы также можете оценить порядок в салоне, даже если ничего не смыслите в татуировках. Чистый пол, зеркало без разводов, отсутствие паутины в углах – из таких мелочей складывается картина отношения работников к своему делу. Нет оправданий для того, чтобы запускать салон. Если мастера сильно заняты работой, пусть наймут уборщицу!

5. Мастер спешит или отвлекается.

«Поспешишь – людей насмешишь». Эта истина не зря уже избитая, ведь её актуальность с годами не меняется. Если татуировщик озвучил, что спешит на какую-то встречу или его кто-то ждет и подгоняет, может, стоит перенести сеанс? Конечно, не стоит быть слишком подозрительным и категоричным. Случайно услышанный вами разговор мастера с девушкой о том, что вечером они идут в кино, не значит, что татуировку он будет делать тяп-ляп. Кстати, про разговоры! Если татуировщик постоянно отвлекается на беседы по телефону, это можно считать проявлением неуважения. Когда объективных причин для такого интенсивного общения «на стороне» нет, вы вправе сделать замечание. Не забывайте: хотя в студии главный мастер, вы все же платите деньги за услугу. Значит, имеете право рассчитывать на её качественное выполнение.

Читайте также