13.09.2017 16:24

250 тыс за второго ребенка в 2018 свежие новости. Все последние сведения на 13.09.2017 г.


Есть предложение увеличивать сумму материнского капитала женщинам, которые дважды успеют стать мамами до своего 25-летия.

Из-за сложной экономической обстановки программа материнского капитала претерпела ряд негативных изменений. Однако всех больше интересует, будет ли она продлена и дальше, а также появится ли снова возможность получать часть капитала…

Действие программы определяется федеральным законом №256-ФЗ от 29 декабря 2006 года. Старая редакция закона предусматривала окончание программы в декабре 2016 года, то есть, спустя ровно 10 лет после ее введения.

250 тыс за второго ребенка в 2018 закон. Подробные данные на 13.09.2017 г.

Однако экономическая обстановка была уже не такая радужная, и бюджет не мог себе позволить многого из того, что позволял ранее. Так, в частности, ему стала не по силам индексация материнского капитала. По этой причине в 2016 году Владимир Путин индексацию заморозил до 2020 года. Сейчас средства материнского капитала не меняются, оставаясь на уровне 2015 года, то есть, семьям положены 453 тысячи.

На самом деле это не так. Индексация будет возвращена в том случае, если на тот момент программа все еще будет действовать.

Вряд ли стоит опасаться, что материнский капитал будет упразднен или существенно модифицирован до 31.12.2018 г. Ведь кроме социального, программа имеет и определенный политический оттенок. Инициатором ее введения, а затем и продления еще на 2 года, был действующий президент Владимир Путин.

Программа была рассчитана на 10 полных лет. Ее действие должно было закончиться 31 декабря 2016 года. Однако правительство увидело, что ситуация с рождаемостью находится еще не в самом лучшем положении, поэтому продлило программу еще на два полных года. Сейчас по всем официальным документам программа заканчивается в конце 2018 года. Что ее ожидает дальше, пока тайна.

Каждый год этот капитал проходил индексацию на размер инфляции, в результате за прошедшие годы его размер увеличился до 453 тысяч.

Программа материнского капитала сейчас находится в подвешенном состоянии. На данный момент не известно, что с ней случится после окончания 2018 года. Правительство рассматривает различные варианты, а какой из них покажется наиболее подходящим, покажет время.

Из-за сложной экономической обстановки программа материнского капитала претерпела ряд негативных изменений. Однако всех больше интересует, будет ли она продлена и дальше, а также появится ли снова возможность получать часть капитала…

Программу ввели в действие в 2007 году. Каждый второй и последующий малыш, появившийся в семье после 1 января 2007, обеспечивал родителям право на получение сертификата на 250 тысяч рублей.

250 тыс за второго ребенка в 2018 документы. Всё, что известно сейчас.

Министерство уже внесло на рассмотрение законопроект о <a href="http://poluostrov-news.com/yuliya-lipnitskaya-b-b-posle-b-b-dnie-novosti-podrobnaya-informatsiya/" title="Юлия Липницкая после дние новости. Подробная информация.»>продлении действия программы до 2023 года в существующем виде.

Как и у любого проекта, у материнского капитала есть противники и преданные поклонники. К последним можно смело отнести Минтруда.

Для многих жителей России программа материнского капитала стала чем-то вроде электричества или воды из крана: постоянным и нужным. И всех очень беспокоит, что действие программы подходит к концу, а правительство никаких действия пока не предпринимает.

Материнский капитал – программа государственной финансовой помощи в решении глобальных проблем. Каждая семья, в которой после 1 января 2017 года появился второй или последующий ребенок, получила право на сертификат. Изначально за ним закреплялась сумма 250 тысяч.

Однако задолго до окончания действия программы стало понятно, что она достаточно эффективна, позволят поднимать рождаемость. И все же демографическая ситуация не настолько безоблачная, чтобы можно было смело отказываться от данной программы.

По этой причине Минфин предлагает сохранить программу лишь в тех регионах, где сложная ситуация с рождаемостью и миграций населения.

Впрочем, не так давно, Дмитрий Медведев подтвердил намерения правительства вернуть индексацию материнского капитала в 2020 году. Все призадумались, что же означали его слова. Возможно, в правительстве уже пришли к определенному мнению, с которым всех ознакомят позднее, а слова премьера являются своеобразной ласточкой этого решения. Надежда на продление действия программы остается.

В то время экономика была на подъеме, поэтому вполне бюджет мог себе позволить ежегодную индексацию материнского капитала. Итогом стало практически двукратное его увеличение. К 2015 году за сертификатом уже закреплялось 453 тысячи.

Для улучшения демографической ситуации в стране правительство ввело в действие программу материнского капитала в 2007 году. Средства, положенные по сертификату, можно использовать на четко обозначенные цели, а не по собственному…

На данный момент возможны несколько вариантов развития событий. Прежде всего, программа может быть отменена, потому что истек срок ее действия. Затем, ее срок действия могут продлить. Или же она будет просто изменена.

250 тыс за второго ребенка в 2018 видео. Новые подробности.

Читайте также