30.11.2017 23:45

250 тыс за второго ребенка в 2018 свежие новости. Последние события.


Программу материнского капитала Путин предложил продлить до конца 2021 года. В нее включат возможность получать ежемесячные выплаты для семей, которые в этом особо нуждаются.

По утверждению президента, программа ипотечного кредитования будет носить срочный характер. Пользоваться этим смогут особо нуждающиеся семьи.

Экономист Натиг Джафарлы в блиц-интервью Minval.az отметил, что вопрос увеличения суммы выплат детских пособий не принимается всерьез из-за стабильной демографической ситуации в стране:

28/11/2017 — 18:21 Программа материнского капитала в России будет продлена до 31 декабря 2021 года и ввести дополнительные возможности его использования.

Об этом президент Владимир Путин объявил в Кремле на совещании Координационного совета по реализации государственной стратегии действий в интересах детей. С таким заявлением президент выступил во вторник на совещании Координационного совета по реализации государственной стратегии действий в интересах детей.

Отвлечение к материнскому капиталу не случайно. Дело в том, что невыплаченной индексации (а она накопилась в размере как минимум 10 процентов, а то и все 20) достаточно, чтобы обеспечить свыше половины финансирования только что обещанных пособий на первенцев (причем с учетом минимального, 10-процентного, варианта индексации маткапитала).

Далее: если делать выбор между частной клиникой и государственной поликлиникой, то малоимущие семьи, конечно же, выбирают поликлинику, но и в этом случае есть определенные затраты: например, визит врача к заболевшему ребенку стоит 10-15 манатов. Кроме того, приходится покупать лекарства, что тоже влетает малоимущей семье «в копеечку».  Многие матери из неимущих семей как-то выкручиваются, обращаясь с призывами в социальные сети и на благотворительные форумы, где всегда находятся люди, желающие помочь. На этих форумах можно разжиться и вещами, и коляской, и спонсоры находятся, согласные оплатить медицинские процедуры, необходимые ребенку. Таким образом выживают очень многие неимущие семьи – опять же, за счет гражданского общества, а не за счет государства.

И в этой ситуации, при том, что у нас и так сломано демографическое воспроизводство, даже при этих замечательных мерах, которые вчера озвучил президент, нас к концу столетия останется всего половина от всего населения. Причем, не то, чтобы «возможно останется половина». Это уже неизбежно. С математикой ничего поделать нельзя. Поэтому все эти меры в демографическом смысле — мертвому припарки. Они не соотнесены с проблемой.

250 тыс за второго ребенка в 2018 закон. Последние подробности.

Кроме того, президент предложил с января 2018 г ввести ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка — до достижения им полутора лет.

Кроме того, Путин сказал, что проблему с очередями в детские сады удалось решить почти на 100%, а на протяжении 2-х лет должны окончательно пропасть очереди в ясли. Такое пособие предлагают до осуществления ребенку 3-х лет.

Кроме того, президент предложил продлить программу материнского капитала до конца 2021 года (пока она рассчитана до завершения 2018-го) и расширить возможности его использования. Глава государства высказался и за принятие специальной программы ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Они смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх 6 процентов годовых (на второго ребенка — в течение трех лет с начала выплаты кредита, на третьего — в течение пяти).  

Коляску покупаешь один раз. Но где-нибудь на «Авито» ее можно взять подержанную за тысячу рублей, а то и бесплатно. Нам, вот, друзья отдали. И мы потом тоже отдали.

Новая президентская программа поддержки материнства и детства, предложенная Владимиром Путиным, по мнению экспертов, в том числе заведующего центром анализа социальных программ и рисков института соцполитики НИУ ВШЭ Сергея Смирнова и первого вице-президента Центра политтехнологий Алексея Макаркина, в целом, является мерой правильной, хотя при этом отмечается, что возникла эта инициатива перед выборами.

Шведы выплачивают на первого ребенка 120 евро в месяц, на двух детей – 251 евро, на трех – 411 евро, на четырех – 629 евро. На каждого последующего доплачивается еще по 218 евро ежемесячно. Американцы пособий на детей не имеют, зато получают льготы при оплате налогов (скидка составляет 1000 долларов в год на одного ребенка).

— Когда начинается обсуждение вопросов детских пособий, все время в качестве аргумента приводится демографическое положение страны. Дескать, в России и в других странах высокие суммы пособий выплачиваются именно из-за тяжелого демографического положения, потому, мол, правительство этих стран идет на стимулирующие шаги для поддержания рождаемости. С одной стороны, доля правды в этих оправдательных доводах имеется, но это не означает, что в Азербайджане малоимущая часть населения не нуждается в социальной помощи, потому что по многим расчетам содержание грудного или маленького ребенка требует гораздо больших затрат, чем сумма месячного проживания взрослого человека. Это даже доказано в ходе международных исследований. Подходить к этому вопросу с точки зрения демографии не совсем правильно, хотя признаем, что в Азербайджане демографическая ситуация намного лучше, чем, скажем, в России или в странах Европы. А потому на ближайшее время в бюджете не предусмотрен скачок суммы детских выплат, но, я думаю, если этот серьезный вопрос будет масштабно обсуждаться в СМИ, среди гражданского общества в социальных сетях и на форумах, среди экспертов или самих депутатов, то результат обязательно будет. Цена на нефть сегодня равняется 45 долларам за баррель, и если такая цена продержится до мая, то обязательно будут пересмотрены некоторые параметры госбюджета. Думаю, что изменения коснутся и суммы детских выплат. В любом случае, нужен индивидуальный подход, к примеру, малоимущим нужно выделять в 2-3- раза больше средств от общей суммы. Такой подход просто необходим, потому что если сумму детских пособий не увеличить, то через некоторое время мы реально столкнемся с серьезными демографическими проблемами, потому что если население будет не в состоянии содержать детей, то рождаемость снизится. А потому правительству Азербайджана уже сегодня нужно всерьез об этом подумать и принимать все меры, чтобы этого не случилось, а именно оказывать существенную помощь молодым семьям.

— Когда у нас родился наш сын Илья, работал только муж и мы снимали однушку в Москве. При его средней зарплате в 45 тысяч рублей в месяц приходилось жить втроем на 20−25 тысяч максимум. То есть на самом деле 10 тысяч рублей — это много. Малообеспеченные семьи, на мой взгляд, вполне могут на эти деньги жить. Если, конечно, семья без претензий. Я когда прочитала новость про это ежемесячное пособие, то обрадовалась и даже позавидовала, потому что у меня у самой первенец уже позади.

Теперь подойдем с другой стороны. Только что решено продлить отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам еще на год. С учетом этого обстоятельства, даже официальный уровень жизни российских пенсионеров (если суммировать неработающих с работающими) в 2018 году снизится. Зато продление моратория на эту индексацию приводит к «негативной компенсации» уже всего объема обещанных выплат на первенцев, а частично — и новых льгот по ипотеке.

Семьи с двумя и тремя детьми, родившимися после 1 января 2018 года, смогут расчитывать на льготную ипотеку не под 12% и более, а под 6% годовых. Субсидировать такие кредиты будет государство. Это выгодно не только заемщикам, но и банкам ввиду высокой надежности таких кредитных продуктов, отмечают в Госдуме.

250 тыс за второго ребенка в 2018 документы. Свежий материал на 30.11.2017 г.

В Японии первенца государство субсидировать не станет, а вот пособие уже на двух детей составит 400 долларов в месяц. В Италии ежемесячное пособие зависит от годового дохода родителей: при доходе ниже 11 422 евро в год на ребенка будут доплачивать 250 евро ежемесячно. При доходе выше 27693 евро в год пособие на ребенка составит всего 38 евро в месяц. 

По приблизительным подсчетам, пособие на первенца будут получать около 350 тыс. семей, то есть менее половины от общего числа семей с первым новорожденным. Поэтому денег на это хватит в финансовом резерве президента и правительства, так что кроить бюджет, наращивая социальную часть его расходов, и не придется.       

При всем этом расширены возможности использования маткапитала. В связи с этим, подчеркнул президент, на 1-ый план выходит поддержка многодетных семей и семей со скромными заработками. А с 2018 года его смогут получить 60 регионов, те, где рождается два либо менее детей, другими словами региональный коэффициент рождаемости возрастает. Также эти деньги можно будет использовать на оплату услуг дошкольного образования, в частности, на уход и присмотр за сыном с двухмесячного возраста, пишет издание. «Мама сумеет продолжить работу либо образование», — отметил Путин.

Путин предложил дополнительные возможности, в рамках которых можно будет использовать материнский капитал. Величина выплат будет равна размеру прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе. Маткапитал можно будет использовать на дошкольное образование ребенка с 2-х месяцев.

— Конечно. Там зарплаты совсем другие. Например, мой одногруппник из Новомосковска хочет преподавать в школе, но не идет туда потому что там зарплата 12 тысяч. А если чуть больше, то сумасшедший график. Поэтому для региона это отличные деньги.

Ожидается, что по всей стране будет проведен капитальный ремонт и дооснащение оборудованием детских поликлиник. На это потребуется около 50 млрд рублей. Из них 30 млрд будет перечислено из федерального бюджета.

А вот молодая мама, японист Ирина Авдюшенкова смотрит на новшества в демографической политике государства сквозь призму личного опыта.

250 тыс за второго ребенка в 2018 видео. Новости к данному часу.

Читайте также