23.12.2015 13:28

Из студенческого общежития снова похитили ноутбуки

ограбили студенческое общежитие

В общежитии №4 Восточноевропейского национального университета Леси Украинки, на проспекте Соборности, 7, похитили ноутбуки.

Как сообщили в пресс-службе главного управления областной полиции, в правоохранительные органы во вторник, 22 декабря, поступило заявление от студентки университета.

Девушка сообщила, что отсутствовала с 9:30 до 12:20, а когда вернулась в комнату, обнаружила пропажу 3 ноутбуков Asus, Lenovo и Aser.

Предварительно правоохранители рассказали, что злоумышленник попал в квартиру студенток, подобрав ключ. Сумма убытков — 11 тысяч 800 гривен.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины — кража, соединенная с проникновением в жилье, причинившая значительный ущерб потерпевшему.

Напомним, что это уже не первый случай кражи из общежития. 15 декабря, в период с 10:00 до 13:00 похитили 6 ноутбуков в общежитии №6.

Однако, по мнению и.о. директора студгородка ВНУ имени Леси Украинки Зоряны Мацюк, эти два случая не связаны между собой.

«Есть пока не подтвержденная информация, что в комнате 4-го общежития двери были незакрыты, поэтому здесь немного другая ситуация. Мы, конечно, выдали распоряжение об усилении безопасности в студенческих общежитиях. И вообще у нас в первой половине дня доступ очень ограничен в помещения, ведь студенты на учебе, посторонних никто не пускает в это время», — прокомментировала ситуацию Зоряна Мацюк.

Она также отметила, что на место происшествия оперативно прибыли полицейские, которым активно способствуют в расследовании. Поэтому до завершения расследования Зоряна Мацюк не хочет делать какие-либо выводы.

Луцкий Полуостров поинтересовался у студентов ВНУ, проживающих в общежитиях, волнуются ли они за свое имущество.

«Нет, не боюсь. Как оставлял вещи, так и оставляю. Комната закрыта, комендант на месте. Что может произойти?»- удивляется студент Максим с 4 го общежития.

Коменданты других общежитий университета также обещают усилить меры безопасности и не терять бдительности.

«Узнала о кражах только сегодня. Прямо сейчас печатаю объявление-предостережение. Просим студентов брать ценные вещи с собой, не приводить друзей, несколько раз проверять запертую дверь. Надеемся, что у нас не случится никакой досадной ситуации», — рассказала комендант общежития №3 Оксана Шишець.

Читайте также