06.10.2016 7:51

130 первоклашек будет учиться в Луцкой детской художественной школе

В Луцкой детской художественной школе 5 октября, состоялось посвящение учащихся в первоклассники.

Ежегодно в октябре мастера карандаша и кисти отмечают свой профессиональный праздник — День художника. Символично, что это происходит в пору золотой осени, щедрой на урожай, краски и цвета, когда сама природа разворачивает яркое живописное полотно, когда звучат цвета глубоких чувств матушки-природы. В канун праздника в КП «Луцкая детская художественная школа» состоялось традиционное посвящение учеников-первоклассников в юные художники.

Луцкая детская художественная школа

Новый учебный год для Луцкой детской художественной школы стал богатым на первоклашек. 130 юных талантов пришли в это внешкольное учебное заведение чтобы получать знания в различных сферах изобразительного искусства и развивать свои способности.

Директор художественной школы Иван Гаврилюк поздравил будущих художников и отметил, что с началом нового учебного года школа гостеприимно распахнула двери для 130 учеников-первоклассников. «Это очень много для нашей школы, — говорит Иван Николаевич, — у нас вообще учится 620 учеников, а тут аж 8 классов первоклассников»

Директор также поблагодарил юным художникам и их родителям за то, что выразили желание шагать в страну творчества с коллективом художественной школы.

Учебный процесс в детской художественной школе проводится по 6-ти летней программе: 4 класса — основной курс, 5-й и 6-й классы — специализированный курс, предусматривающий профессиональную ориентацию.

В течении обучения учащиеся получают базовые знания по рисунку, живописи, композиции, скульптуре, истории искусств и предметам специализации.

В торжественный день посвящения ученики каждого класса рисовали свой стенд, на котором изображали символы нашей Украины.

«Вы сейчас нарисуете, а мы вам после окончания школы отдадим эти первые работы, — пообещал Иван Гаврилюк, — вам будет интересно посмотреть, как вы за годы учебы у нас состоялись как художники».

Читайте также